注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

张静华

 
 
 

日志

 
 
关于我

1982年毕业于昆明医学院5年制医学专业,1984年参加云南省高等教育自学考试,获得云南师范大学颁发的《现代汉语》、《文学概论》、《写作》三个单科合格证。技术职称:西医内科副主任医师、中医师。从事西医、中医30多年,曾在国际、国内发表过多篇论文,获得优秀奖。本人传略被收入《中国专家大辞典》、《世界优秀医学专家人才名典》、《世界名人録》及《世界华人英才録》。曾在《健康报》、《中华医学大典》、《红河科技》、《红河报》、《个旧卫生报》、《个旧文艺》、《云锡报》及辽宁省《古莲》杂志上发表过多篇文章。

网易考拉推荐
 
 

【转载】红辣椒可使脂肪细胞自我毁灭  

2017-03-30 00:56:38|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
红辣椒有可能是对抗肥胖的一种有效武器,最近台湾地区一些研究人员进行的研究显示,红辣椒当中含有的辣椒素可以使人体内的脂肪细胞自我毁灭,从而有助减肥。
  辣椒素正是使得红辣椒辣味浓的物质,在研究当中,那些每天吃一到两份含有红辣椒的咖哩饭的人被发现身材保持较好的比例很高。之前已经有研究称,红辣椒可以加速人体新陈代谢的速度,这也是帮助减肥的一个途径,而这次的研究则进一步显示,辣椒素对于人体的健康起着重要的作用。
  除了促使脂肪细胞自我毁灭之外,还有研究称辣椒素可以使得前列腺癌和胰腺癌的癌细胞自杀,另外其还有助于防范和治愈胃溃疡。研究人员称,辣椒素能够阻止人体内酸性物质的产生,刺激碱性物质的生成,并加快胃部组织里的血液循环。
  还有专家指出,在那些民众大量吃辣椒的国家里,人们患胃溃疡的几率要比不太吃辣椒的国家里人们患胃溃疡的几率低四分之三。
  此外,红辣椒还有抗炎作用,已经有一些专家希望利用辣椒素来研发可以治疗关节炎患者关节红肿症状的药物。
  评论这张
 
阅读(1)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017