注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

张静华

 
 
 

日志

 
 
关于我

1982年毕业于昆明医学院5年制医学专业,1984年参加云南省高等教育自学考试,获得云南师范大学颁发的《现代汉语》、《文学概论》、《写作》三个单科合格证。技术职称:西医内科副主任医师、中医师。从事西医、中医30多年,曾在国际、国内发表过多篇论文,获得优秀奖。本人传略被收入《中国专家大辞典》、《世界优秀医学专家人才名典》、《世界名人録》及《世界华人英才録》。曾在《健康报》、《中华医学大典》、《红河科技》、《红河报》、《个旧卫生报》、《个旧文艺》、《云锡报》及辽宁省《古莲》杂志上发表过多篇文章。

网易考拉推荐
GACHA精选
 
 

【转载】人体内4种液体暗含抗癌作用  

2017-03-26 23:26:10|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自逍遥快活每一天《人体内4种液体暗含抗癌作用》
  • 人体内4种液体暗含抗癌作用

http://www.365junshi.com/shehuiretu/2014/1021/18925.html

 1、血液
    血液中的T淋巴细胞、B淋巴细胞和巨噬细胞具有抵御、抑制和杀灭癌细胞的作用。

    尤其是T淋巴细胞,它不但可以直接杀死癌细胞,同时在抗原的刺激下,能释放出七种与抗肿瘤有关的淋巴因子,如淋巴毒素、促淋巴细胞分裂因子、移动抑制因子、趋化因子、巨噬细胞激活因子。B淋巴细胞能制造免疫球蛋白、产生抗癌细胞的抗体,特别是IgM抗体可对癌细胞起到杀伤和抑制作用。巨噬细胞可吞噬癌细胞并将其消化,通过细胞毒作用杀死癌细胞。
    2、唾液
    人的唾液是一种天然防癌剂,具有使致癌物质转变为无害物质的功能。
  研究显示:将咀嚼时人体分泌的唾液加强致癌物亚硝基化合物、黄曲霉菌素、苯并芘及烷化剂、烟油、肉类烧焦物、热处理后的谷氨酸钠等,可使它们对细胞的变异原性在30秒钟内完全丧失。同时,对化学合成和食品添加剂毒性有解毒功能。

3、乳液
    美国科学院学者研究认为,乳汁不仅是婴儿的高级营养品,而且含有多种免疫球蛋白,可增强婴儿的免疫力,降低日后患癌的危险性。
同时,正常哺乳的女性还可以减少自身患乳腺癌的机会。研究表明,正常哺乳一年或更长时间的女性,乳腺癌的发生率比其他女性低50%。

 4、尿液
    日本学者从健康人的尿液中,提取出一种由三种蛋白质构成的抗癌物质,增殖调节因子,这种物质对小白鼠癌细胞与女性宫颈癌细胞均有抑制作用。

  评论这张
 
阅读(1)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017