注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

张静华

 
 
 

日志

 
 
关于我

1982年毕业于昆明医学院5年制医学专业,1984年参加云南省高等教育自学考试,获得云南师范大学颁发的《现代汉语》、《文学概论》、《写作》三个单科合格证。技术职称:西医内科副主任医师、中医师。从事西医、中医30多年,曾在国际、国内发表过多篇论文,获得优秀奖。本人传略被收入《中国专家大辞典》、《世界优秀医学专家人才名典》、《世界名人録》及《世界华人英才録》。曾在《健康报》、《中华医学大典》、《红河科技》、《红河报》、《个旧卫生报》、《个旧文艺》、《云锡报》及辽宁省《古莲》杂志上发表过多篇文章。

网易考拉推荐
 
 

【转载】主题宴会营销技巧  

2017-03-25 13:46:11|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自shy66376《主题宴会营销技巧》
主题宴会:
(1)求婚宴、定婚宴、婚宴、结婚纪念日、银婚、金婚、钻石婚;
(2)出生宴、满月宴、百天宴、生日宴、求学宴、升学宴、状元宴、毕业宴、谢师宴、寿宴、家宴;
(3)招待亲友、同学聚会、朋友聚会、公司聚会、商务宴会、 暖房宴会、乔迁喜宴等等。
在设计主题宴会营销的时候,一定要以顾客为导向,站在顾客的角度来设计我们的产品,不能主观去臆测,一定要有顾客的思维方式。从产品的设计到产品的体验,到产品的价值,包括各个环节的各个体验,能够为顾客创造价值,才是好的主题宴会。

主题宴会营销客户关系管理的三部曲
1

1、能够营造让客户来的理由,我们怎么让顾客光临我们的酒店而不去其他的酒店消费,我们一定要让我们的产品有特色,让我们的服务有特色,让我们的价格有竞争力,让我们的顾客愿意回头
2、顾客来了之后能对我们的酒店和主题宴会营销留下深刻的印象
3、创造让客户想着再来,让顾客再次消费和转介绍,能够再次光临我们的酒店

没有比主题宴会营销更好的口碑宣传方式

主题宴会营销的四个关键点
2

1、产品:最好的引爆源
2、噱头:最吸引眼球的方法
3、创意内容:更能讨人喜欢
4、参与感:能够拉近彼此之间的距离
决胜主题宴会营销的四大秘籍
3   
1、要找准自己精准的市场定位:如果你是星级酒店,你的客源群体和普通酒楼是不一样的,找准自己的市场定位是做主题宴会营销最关键的要素。
2、要进行深度的营销:传统营销方式可以继续使用,酒店也可以利用微营销提高宴会销量,提倡“全员营销”
3、以服务质量赢得口碑:在宴会设计这块弄创意比赛,把酒店的首场秀做好做大
4、打造酒店超值配套的服务:为酒店客人提供意外的惊喜和服务
 
如何针对一次宴会挖掘终身服务的机会?

在举办婚宴的时候,就是很好的时机能够挖掘终身服务的机会。新郎新娘举办婚宴之后,会有回门宴,可能还会有补桌(二次消费),当新娘怀孕后可以提供孕妇餐,宝宝出生后会有宝宝宴。在北方还有一种习俗,宝宝出生两个月之后办“双满月宴”,三个月之后办“百日宴”,以及一岁的“生日宴”。
以上所讲可以看到,酒店有很多机会增加宴会的销售点,关键在于能否去发掘。用心发现,周边点点滴滴都是生意,点点滴滴都是财富。

如何让我们的主题宴会形成特色?

主题宴会菜品设计的要点:
1、要准确把握客人的特点:客人来自哪里,是什么阶层,这些对菜单的定位都是非常重要的
2、要分析客人的心理:有的客人愿意花很多的时间和精力去打造完美的宴会,有的客人只是要吃的简单点,这两种心理在营造宴会的时候都是不一样的。所以我们一定要把顾客的心理把握精准,这样也便于增效。
3、要合理把握数量、品种、档次和出席的目的:主题宴会桌数的把控往往容易失控,我们应该多为顾客去考虑,如何把桌数控制的更严密些,减轻顾客的压力和焦虑感。
4、宴会价格和质量的关系:所有的消费者都希望花少的钱吃到好的菜品,宴会价格的把控需要我们酒店人做到很好的平衡
5、结合季节的特点:安排时令的菜品
6、考虑营养配餐:荤素搭配和酸碱平衡要考虑特别周全
7、品种比例要合理:凉菜、热菜、面点、汤的数量要合理,菜品数量要根据宴会的性质来确定;菜品要注意变化;色彩的搭配要赏心悦目;菜品的质地要多元化
8、菜品要有寓意美好的名字

主题宴会设计的要点:
1、门口的特色点:酒店大门口要突出特色。
2、大堂的氛围点:进入大堂后,氛围的营造也很重要
3、菜品的渲染点:打造爆品菜式
4、个性服务点:突出酒店的个性服务化

如何设计让宾客感动服务的策划?

以宝宝宴为例:
8:00  班前自检,确认宴会一切是否准备就绪
8:30—8:50  班前例会,演练宴会流程,划分区域,责任到人
9:00—9:30  准备工作,场景布置,设计转盘文化,成立“感动服务组”,“舞蹈组”
10:00—10:30  餐前检查工作,经理和主管进行最终确认
10:30—11:30   迎宾组开始迎宾,大厅播放欢庆的音乐
宴会开始 进行现场服务和感动服务,并进行拍摄,制成光碟

根据桌数和就餐情况进行感动服务的展示:
给客人拍全家福的照片,酒店送上给宝宝的祝福,引导客人对菜品进行评价并签名,酒店盖章,粘贴在文化墙上,还可以邀请客人参观了解酒店的服务项,收集顾客的反馈
成立应急小组,处理临时突发的状况,同时发现潜在商机
宴会结束后送客,对物品进行盘点,检查,并开总结分析会,做客户档案留存。
  评论这张
 
阅读(1)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017