注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

张静华

 
 
 

日志

 
 
关于我

1982年毕业于昆明医学院5年制医学专业,1984年参加云南省高等教育自学考试,获得云南师范大学颁发的《现代汉语》、《文学概论》、《写作》三个单科合格证。技术职称:西医内科副主任医师、中医师。从事西医、中医30多年,曾在国际、国内发表过多篇论文,获得优秀奖。本人传略被收入《中国专家大辞典》、《世界优秀医学专家人才名典》、《世界名人録》及《世界华人英才録》。曾在《健康报》、《中华医学大典》、《红河科技》、《红河报》、《个旧卫生报》、《个旧文艺》、《云锡报》及辽宁省《古莲》杂志上发表过多篇文章。

网易考拉推荐
 
 

【转载】无数人总结出写给老年朋友的10条建议  

2016-09-19 21:23:30|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【转载】无数人总结出写给老年朋友的10条建议

2016-09-19 20:26:37|  分类: 默认分类|举报|字号 订阅

   


人生只有单行道,铁定的生死法则谁也不能改变。人生在世,草木一秋,纵观历史,高低贵贱最终都归回到一条道上。



我们一旦走进中老年,确实需要注意一下自己的生活方式。具体来说,就必须争取做到以下几点:



1、吃喝有度

如今温饱早已不成问题,别总舍不得吃喝。相反,还要在能吃能喝的时候,多尝尝人间美味。



当然,也不提倡胡吃海喝,这样容易埋下健康隐患。要吃得营养均衡点,荤素都吃点,保护心脑血管的食物多吃点。



2、睡眠充足

现在不仅是年轻人贪玩不睡觉,老年朋友也有喜欢晚睡的,这样不太好。上了年纪本来睡眠就浅,醒得早,所以更要早睡。



不要吝啬自己,睡眠必须充足。只有保证睡眠,才能精力充沛,神采奕奕。



3、无欲无求

到了这把年纪了,知道名利不会再来,况且衣食无缺,生活满足,名利也真的无所谓了。



绝不为些许利益自己蛊惑自己。过了花甲之年,就要把名利抛到脑后,轻松无求。



4、不悲不喜

这个世界上,任何一件事情都没有自己重要。一旦有事情了,不要去肝肠寸断、大喜大悲,平和地看待和处理事情,这才是重中之重。



一切最终都会归于平淡,而伤心过度与狂喜过望都是在消耗自己。不要去做那无用功,自找苦吃,要守住自己平静的心。



5、寻雅觅趣

我们的前半辈子,大都是在为家人奋斗,为社会贡献,很少顾及自己。



现在到了可以赏花观草的年龄,就要静观花开花落,笑看云卷云舒。多一份闲情逸致,做一些自己喜欢的事情,给自己营造一个天地,好好享受生活。



6、淡看荣辱

每个人都会或多或少地拥有虚荣心,但到了什么都几近明白的阶段,有些事情也就没必要去大动肝火。



自己过日子与他人何妨?有一点滚刀肉的精神未尝不可,淡看荣辱心静如水,不让心动过速就是上策。



7、自知自明

儿孙自有儿孙福,休为儿孙做马牛。你管,他们也过;你不管,他们依旧过。



凡事莫要多伸手,地球离开谁都照样转。别把自己看的太重要,离开你这根萝卜也能开席。不如放手,顺其自然。



8、平静求安

平常的生活没有火烧房那样严重,少操一些咸吃罗卜淡操心的事情。



在平静中寻求安逸,在安逸中修心养性,学老龟慢逸,不仿猴子张狂。



9、履步求健

都说人老先老腿,但锻炼可以延缓衰老。锻炼的方式有很多,不一定要在健身房,还可以是出门旅游。



在游山玩水中强健身躯,呐青山绿水之灵气,舒一身豪气于胸怀,人身不倒,脚步不止,老年有一个好的身体就是福气。



10、把握心态

人生所有的事情无外乎好坏,天大的事情该吃就吃、该喝就喝,哪怕是天塌了今天先睡觉再说。



再难的事情一步一步走,一点一点办,不着急上火。因为,成的事情不用你费心,不成的事情你急也没用,一切顺其自然。



许多事情都是天意使然,不去苛求,保持一个好的心态你就轻松,有什么事情比命还重要?多想想什么都明白了。



到了中老年,再不能像年轻人一样还有折腾的本钱。不论从身体上,还是各个方面都是在走下坡路,做好自己也是给儿孙留一些清闲,不去做累赘不去找麻烦。



只要是能够按照以上的十点做,一定会活的更轻松自然。因为人生没有回头路,单行道是必然,把以后的路走的宽一些、舒坦一些都是对的!

  评论这张
 
阅读(11)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017