注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

张静华

 
 
 

日志

 
 
关于我

1982年毕业于昆明医学院5年制医学专业,1984年参加云南省高等教育自学考试,获得云南师范大学颁发的《现代汉语》、《文学概论》、《写作》三个单科合格证。技术职称:西医内科副主任医师、中医师。从事西医、中医30多年,曾在国际、国内发表过多篇论文,获得优秀奖。本人传略被收入《中国专家大辞典》、《世界优秀医学专家人才名典》、《世界名人録》及《世界华人英才録》。曾在《健康报》、《中华医学大典》、《红河科技》、《红河报》、《个旧卫生报》、《个旧文艺》、《云锡报》及辽宁省《古莲》杂志上发表过多篇文章。

网易考拉推荐
 
 

挑战!株洲男子把十万只蜜蜂盔甲“穿”在身上  

2016-08-03 16:46:24|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

挑战!株洲男子把十万只蜜蜂盔甲“穿”在身上

内容摘要

株洲芦淞区早禾坪村李家湾组33岁的殷林,将7只蜂王挂在身上,用10多万只蜜蜂“织”成一件蜂衣。他穿着蜂衣表演了半个小时,最终圆满完成这次挑战。

标签:

时间:2016-08-03 10:20:29 来源:北京时间

10万多只蜜蜂“织”成一件蜂衣,穿在身上,这样的事情你见过吗?在芦淞区早禾坪村,33岁的养蜂人殷林,就圆满地完成了一次挑战,他的整个身体都被蜜蜂缠绕。

挑战!株洲男子把十万只蜜蜂盔甲“穿”在身上 - 双梅 - 张静华

只见殷林全身上下都被蜜蜂围绕,蜜蜂在他身上飞来飞去,现场好不壮观。

挑战!株洲男子把十万只蜜蜂盔甲“穿”在身上 - 双梅 - 张静华

为了这次挑战,殷林也进行了大量的前期准备。首先殷林对蜜蜂进行了检阅,准备了5大箱子蜜蜂,然后准备了绳子等工具。挑战开始时,蜜蜂顺着他的脚慢慢堆积,从脚到头。1个小时后,整整一件盔甲就这样编织成功了,此时,他身上已经爬了10万只中华蜂。

挑战!株洲男子把十万只蜜蜂盔甲“穿”在身上 - 双梅 - 张静华

殷林:“也是对自己一种挑战,只要懂它的习性,它还是不会咬你的。”

在这个过程中,殷林并没有被蜜蜂蛰到。他说穿蜂衣最怕的就是不小心弄死了蜜蜂,因为弄死蜜蜂,其他蜜蜂可能会对人产生攻击,养蜂人很有可能受伤。在殷林的母亲看来,殷林能完成这次挑战,与他10多年的养蜂经历息息相关,同时,殷林也有着对养蜂事业的挚爱。

挑战!株洲男子把十万只蜜蜂盔甲“穿”在身上 - 双梅 - 张静华

殷林中专毕业后,最开始学的是开车,逢年过节,总会提点东西送给亲朋好友。他很快发现,送出去的土蜂蜜很受欢迎。2005年开始他在家养了10多箱蜜蜂,11年过去,他的养蜂事业也慢慢壮大,拥有了370多箱蜜蜂。但每到蜜蜂产蜜时,他得付出很多的艰辛和努力。

殷林:“只有大热天它才有蜜,平时都是靠天吃饭,我们都是到处东奔西跑,哪里有花就往哪里赶。”

此时,殷林的家中还存放有5000多斤的蜂蜜,原本他开拓了微信,网络等渠道进行销售,但期间再次遇到了难题。

殷林的妻子易婷说,如果气温特别高的话,蜂蜜就不能去邮寄,因为蜂蜜就会溢出来。

殷林表示,穿蜂衣,他还是有点小私心,为了让人相信他卖的是正宗的土蜂蜜。

[责任编辑: LV499
  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017