注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

张静华

 
 
 

日志

 
 
关于我

1982年毕业于昆明医学院5年制医学专业,1984年参加云南省高等教育自学考试,获得云南师范大学颁发的《现代汉语》、《文学概论》、《写作》三个单科合格证。技术职称:西医内科副主任医师、中医师。从事西医、中医30多年,曾在国际、国内发表过多篇论文,获得优秀奖。本人传略被收入《中国专家大辞典》、《世界优秀医学专家人才名典》、《世界名人録》及《世界华人英才録》。曾在《健康报》、《中华医学大典》、《红河科技》、《红河报》、《个旧卫生报》、《个旧文艺》、《云锡报》及辽宁省《古莲》杂志上发表过多篇文章。

网易考拉推荐
 
 

风油精有哪些妙用  

2016-08-30 11:29:20|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

风油精有哪些妙用  

2016-08-30 11:09:36|  分类: 默认分类|举报|字号 订阅

   治口腔溃疡
   刷牙后,在溃疡处涂一点点风油精,每天两三次。
   治痱子
   夏天洗澡的时候可以在水里滴几滴风油精,洗几天后身上已经起的痱子就会消退了。没有起痱子的还可以起到预防的作用。
   治感冒
   把风油精适量的涂在人中穴、太阳穴和印堂穴上,有缓解感冒和防止中暑的作用。
   治胃疼
   胃疼时可以把风油精滴在肚脐的部位,再贴上胶布,用热水袋热敷,可减轻胃痛感。
   治头疼
   这个方法可能大家都知道,把风油精适量的涂在太阳穴及额头处,头痛症状会消失。
   治脚癣
   把脚洗净后,用棉签沾风油精直接涂到脚癣的地方,每天涂一次,至少涂5天左右,效果很好。不过如果脚上已经有泡,那就先把泡挑破,把里面的水挤出来后再用这种方法。
   治咽喉炎
   起床后在左手掌心滴3至4滴风油精,然后以顺时针方向按摩咽喉部位20次—30次。www.aizhi5.com
   治烫伤
   如果有面积小一点的轻度烫伤时,比如开水或者油的汤伤,可以用风油精直接滴在烫伤的位置上,每隔三四个小时滴一次,止疼效果很好,而且基本不会留有疤痕。
   除臭
   在内衣上或者鞋子里洒几滴风油精,可以很好的减轻、消除汗臭和腋臭。
   去除不干胶
   风油精对于去除不干胶也有效果,将风油精浸透不干胶痕迹,然后用干净的棉布擦拭,不干胶就可以脱落了。
   去除修正液
   如果修正液弄到桌子上或是衣服上时,可以在有修正液的地方滴几滴风油精后再清洗,就可以去除痕迹了。 没想到风油精有这么多的妙用方法吧?但是要提醒您,使用风油精最好提前看好说明书,有一些禁忌要注意。而且有一些人群是不能使用风油精的,比如孕妇、产妇、新生儿、过敏者等等。
阅读(5)| 评论(0)
    
风油精有哪些妙用 - 双梅 - 张静华

风油精有哪些妙用 - 双梅 - 张静华

喜欢推荐转载

历史上的今天

  评论这张
 
阅读(10)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017