注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

张静华

 
 
 

日志

 
 
关于我

1982年毕业于昆明医学院5年制医学专业,1984年参加云南省高等教育自学考试,获得云南师范大学颁发的《现代汉语》、《文学概论》、《写作》三个单科合格证。技术职称:西医内科副主任医师、中医师。从事西医、中医30多年,曾在国际、国内发表过多篇论文,获得优秀奖。本人传略被收入《中国专家大辞典》、《世界优秀医学专家人才名典》、《世界名人録》及《世界华人英才録》。曾在《健康报》、《中华医学大典》、《红河科技》、《红河报》、《个旧卫生报》、《个旧文艺》、《云锡报》及辽宁省《古莲》杂志上发表过多篇文章。

网易考拉推荐
 
 

研究显示:肥胖会增加13类癌症风险  

2016-08-27 12:07:32|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

研究显示:肥胖会增加13类癌症风险

  • A+
  • A-
  • 分享
2016-08-27 07:38:40 来源: 北京时间生活频道 查看原文

这是我们必须控制体重的又一个理由:国际癌症研究机构一个工作组24日说,他们又确认了8类癌症与超重或肥胖相关,使总数达到13类。不过控制体重有助减少罹患这些癌症的风险。

研究显示:肥胖会增加13类癌症风险 - 双梅 - 张静华

国际癌症研究机构是世界卫生组织下属机构。早在2002年,这个机构就指出,有足够证据显示,体重超标与结肠癌、食道癌、肾癌、乳腺癌和子宫癌5类癌症相关。(验血能测出癌症?英研究人员说十年内将成为现实

在发表于新一期美国《新英格兰医学杂志》上的报告中,该机构研究人员对过去1000多项关于体重超标与癌症风险关系的研究进行了分析评估。结果显示,超重或肥胖也会增加胃癌、肝癌、胆囊癌、胰腺癌、卵巢癌、脑膜瘤、甲状腺癌和多发性骨髓癌的风险。

“由超重或肥胖导致的癌症负担比我们曾经认为的要广泛得多,”国际癌症研究机构相关工作组主席、美国华盛顿大学癌症预防专家格雷厄姆·科尔迪茨在一份声明中说。

与超重或肥胖相关的癌症风险对男性和女性来说是类似的,这种风险在北美、欧洲、亚洲和中东等不同地区都存在。至于为什么超重或肥胖会增加癌症风险,研究人员认为有多种原因,如脂肪太多会导致过多产生雌激素、睾酮和胰岛素,造成更多炎症,进而导致癌症。

科尔迪茨说,保持健康的生活方式可能会大幅减少癌症风险,包括健康的饮食、维持合适的体重、积极锻炼以及不吸烟等。因此,防癌应该把重点放在人们可以采取控制措施的方面。(减肥不能吃甜食?饮食减肥的9个方法

据世界卫生组织有关统计,目前全球6.4亿成年人和1.1亿儿童肥胖,每年超重或肥胖导致450万人死亡。

相关阅读:

深蹲不限制场地就可以轻松减肥

快减肥!爸爸肥胖女儿易得乳腺癌

《养生堂》三高中暗含的癌症危机

身体疲劳莫大意 从疲劳到癌症只有4步

夜班易得癌症?MIT重磅研究揭示秘密所在

  评论这张
 
阅读(5)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017