注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

张静华

 
 
 

日志

 
 
关于我

1982年毕业于昆明医学院5年制医学专业,1984年参加云南省高等教育自学考试,获得云南师范大学颁发的《现代汉语》、《文学概论》、《写作》三个单科合格证。技术职称:西医内科副主任医师、中医师。从事西医、中医30多年,曾在国际、国内发表过多篇论文,获得优秀奖。本人传略被收入《中国专家大辞典》、《世界优秀医学专家人才名典》、《世界名人録》及《世界华人英才録》。曾在《健康报》、《中华医学大典》、《红河科技》、《红河报》、《个旧卫生报》、《个旧文艺》、《云锡报》及辽宁省《古莲》杂志上发表过多篇文章。

网易考拉推荐
 
 

【转载】会盗走人健康的8种药物  

2016-08-25 08:19:02|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【转载】会盗走人健康的8种药物  

2016-08-25 05:36:35|  分类: 健康生活|举报|字号 订阅

本文转载自中年情怀《会盗走人健康的8种药物》
你这一生不可能不吃药,所以你一定要懂得:是药三分毒!但你曾经多少次,在自己服用药物的说明书中,找到明确对自己的伤害?除了那些对“毒副作用”比较模糊的阐述,对于普通人来说,要明确知道自己所服用药副作用,几乎是一个很难是实现的事。
 
据国家卫生部门的统计,中国每年平均因用药失误而致死的人数多达19万。药物的毒副作用早已成为当今的一个流行话题。一本由药剂师的苏西·科恩撰写的《药物抢劫者》就明确指出:药物在治愈疾病的。同时,也可能偷走身体的营养成分,或者让你的身体无法很好吸收营养。结果,有可能出现的状况是,这一疾病治好了,另一毛病又跑出来了。
 
下面就是苏西·科恩对于一些常用药品的建议:
 
                                                                                            
图片口服避孕药
直接作用于荷尔蒙让你免除后顾之忧,同时,却间接杀死体内那些帮助合成营养成分的有益细菌,例如维生素B6。
 
危害:失眠、记忆力减退、易怒、心脏病、患癌症的几率上升
对策:益生菌,每个含有100亿到400亿不等的活性嗜酸乳酸菌,在服用抗生素四小时前或后空腹服下,一日一到三次;锌,每日15到25毫克;维生素B6,50毫克,一日一到三次。
 图片止痛药
布洛芬和阿司匹林通过杀死前列腺素来抑制发烧、炎症引起的疼痛。而前列腺素同时又担任着保护胃肠道不被酸腐蚀的使命。也就是说,前列腺素的减少就意味着胃溃疡和胃出血的几率增大,从而导致铁的流失。
 
危害:心脏病、抑郁、腹泻、口腔溃疡、贫血
对策:叶酸,400到800微克,每日一到两次,铁,每日用量20到30毫克,服用期限不得超过三个月,否则会有毒副作用。
 
 图片
抗生素
 
在杀死有害细菌的同时也杀死帮助生成维生素B族的有益细菌。而维生素B族又恰好是维护肌肉、骨骼、心脏以及神经系统健康的重要元素。
 
危害:心脏病、腿抽筋、甲状腺素少、骨质疏松、
对策:患癌症的几率上升
 
 图片
降压药
 
治疗高血压通常使用的是膨胀血管的血管紧张素转换酶抑制剂。不管是哪个牌子,抑制剂都得和矿物锌附在一起的。但是,此锌非彼锌,它根本就不可能帮助细胞生长、利用蛋白质;也不可能促进毛发生长;更不可能提高免疫力。
 
危害:性欲减退、前列腺疾病、脱发、伤口愈合缓慢。
对策:锌,每日摄取15到25毫克
 
 
图片抑郁药
 
治疗抑郁最常用的是选择性5-羟色胺再摄取抑制剂,刺激与情绪相关的大脑化学物质。但是,像帕罗西汀和氟西汀这样的药品,就会降低甲状腺激素的水平,而这对于常规的新陈代谢、消化功能、肌肉控制至关重要。同时,它们也有助于良好心情的保持和免疫系统的运转。
 
危害:甲状腺功能减退、沮丧、体重增加、免疫力降低
对策:碘,每天摄入12.5到25毫克
 
 
图片尿剂
 
通过让肾脏制造更多的尿液来治疗高血压、心力衰竭和水肿,但是你却会失去大量的矿物质和营养成分。比如说增强免疫力、促进伤口恢复的维生素C。缺钙,这对骨骼和牙齿健康都很重要,有助于脂肪有效燃烧。
 
危害:减缓伤口复原、沮丧、腿抽筋、体重增加、骨质脆化
对策:维生素C,300到2000毫克,分两到三次服用;钙,每日600毫克和食物一起吃。
 
 
图片糖尿病药
 
通过减少肝脏生成的葡萄糖来限制从饮食中摄入的糖分。但是有点药物,比如:二甲双胍、西他列汀、格列吡嗪就会同时减低血红素的含量,从而导致维生素B12的减少。
 
危害:贫血、肌肉痉挛、疲乏、健忘、心律不齐
对策:辅酶Q10,每次50到200毫克,每日一到两次;维生素B12,每天500到1000微克。
 
 
图片汀类药物
 
作用于肝脏,通过抑制生成胆固醇的3—羟基—3甲基戊二酸单酰辅酶A还原酶。但是,在遏制酶的过程中,同时也阻止了辅酶Q10的生成。它是身体各部分力量生成的重要元素,比如肌肉;也是渗透于各个细胞的抗氧化剂,比如脑细胞。
 
危害:疲劳、虚弱、记忆力减退、气短、腿抽筋、易感染疾病。
对策:辅酶Q10或泛醌,50到200毫克,每天一到两次;维生素D,每天2000到5000IU。
 
阅读(8)| 评论(0)
    
【转载】会盗走人健康的8种药物 - 双梅 - 张静华

【转载】会盗走人健康的8种药物 - 双梅 - 张静华

喜欢推荐转载
  评论这张
 
阅读(8)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017