注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

张静华

 
 
 

日志

 
 
关于我

1982年毕业于昆明医学院5年制医学专业,1984年参加云南省高等教育自学考试,获得云南师范大学颁发的《现代汉语》、《文学概论》、《写作》三个单科合格证。技术职称:西医内科副主任医师、中医师。从事西医、中医30多年,曾在国际、国内发表过多篇论文,获得优秀奖。本人传略被收入《中国专家大辞典》、《世界优秀医学专家人才名典》、《世界名人録》及《世界华人英才録》。曾在《健康报》、《中华医学大典》、《红河科技》、《红河报》、《个旧卫生报》、《个旧文艺》、《云锡报》及辽宁省《古莲》杂志上发表过多篇文章。

网易考拉推荐
 
 

法媒:中国心脏病发病蔓延 生活方式西化是主因  

2016-08-17 11:55:29|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

法媒:中国心脏病发病蔓延 生活方式西化是主因

  • A+
  • A-
  • 分享
2016-08-17 09:49:15 来源: 参考消息网 查看原文

《养生堂》 20160207 年轻突发心脏病

法媒:中国心脏病发病蔓延 生活方式西化是主因 - 双梅 - 张静华

5月20日,邢台市桥东区第二幼儿园的营养师为孩子们讲解各类蔬菜的营养搭配。 新华社记者 朱旭东 摄

参考消息网8月17日报道法媒称,由于生活走向西化,中国正面临着心脏病流行的趋势,研究人员15日说,没有任何迹象表明这种趋势正在放慢。

据法新社8月15日报道,这篇刊登《美国心脏病学会杂志》周刊8月15日一期上的报告依据的是首次进行的此类大规模的研究,对中国在过去数十年来的风险因素进行了分析。

报道称,过去20年中,中国心脏病的发病率一直呈上升趋势,有越来越的多人有高血压、高胆固醇、高血糖、体重超标、吸烟和缺乏锻炼。>>胖不是主要的,主要的是胖带来一系列疾病......

研究人员对从1991年到2011年的2.6万中国人的数据进行了分析,并预测了从2011年到2013年这些趋势发生和发展的方向。

报告主笔、哈佛大学陈曾熙公共卫生学院营养学系研究科学家李延平说:“我们估计,未来20年,高血压发病率的持续增加,越来越不爱动的生活方式,肥胖症的增加,饮食趋势的恶化,将会导致心脏病发作或中风新增数百万病例。”

研究发现2011年中国大部分心脏病的病例都是因高血压、高胆固醇和高血糖而起的,从而导致心脏病发作或中风病例新增约500万例。

报道称,高血压是最大的祸端,在最近一年2011年的数据中,约40%的心脏病发作或中风病例与它有关。2010年中国的高血压患者在人口中的比例由1979年的7.7%上升到了33.5%,与美国的水平不相上下。在2011年死亡的680万35岁以上的中国人中,约有300万人的死因与心血管疾病有关,比例为44%。>>来看看美军是如何对待胖子的?......

研究发现,中国人的日常饮食在继续恶化,红肉、盐和含糖饮料的食用量呈上升趋势。

该学院营养与流行病学教授胡丙长说:“中国正面临心血管疾病流行上升的势头,并且没有任何迹象表明这种势头有所减弱。”

他还说:“必须继续对这个问题密切监控,它对社会和经济有着严重的影响,”他说,推广良好的饮食与健身习惯“应该提升到国家公共政策首要考虑的位置”。(编译/郭明芳)>>逆袭的胖妞,果然胖子都是潜力股......

相关新闻

300斤胖妈因坐坏椅子疯狂减肥 成功瘦身一半

中国肥胖人数居世界首位 “胖墩”暑假减肥忙

胖妈九个月狂减120斤 华丽变身结束不幸婚姻

优美的胖子!美国胖男酷爱芭蕾阐释别样美感

[责任编辑: LN393
  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017