注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

张静华

 
 
 

日志

 
 
关于我

1982年毕业于昆明医学院5年制医学专业,1984年参加云南省高等教育自学考试,获得云南师范大学颁发的《现代汉语》、《文学概论》、《写作》三个单科合格证。技术职称:西医内科副主任医师、中医师。从事西医、中医30多年,曾在国际、国内发表过多篇论文,获得优秀奖。本人传略被收入《中国专家大辞典》、《世界优秀医学专家人才名典》、《世界名人録》及《世界华人英才録》。曾在《健康报》、《中华医学大典》、《红河科技》、《红河报》、《个旧卫生报》、《个旧文艺》、《云锡报》及辽宁省《古莲》杂志上发表过多篇文章。

网易考拉推荐
 
 

常见的4个习惯会加速死亡!你有中招吗?  

2016-08-16 23:08:13|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

常见的4个习惯会加速死亡!你有中招吗?

  • A+
  • A-
  • 分享
2016-08-16 22:14:38 来源: 360doc 查看原文

常见的4个习惯会加速死亡!你有中招吗? - 双梅 - 张静华

生活中好的习惯,不管是健康还是事业,都是成就一个人的重要条件,如果长期保持着坏的习惯,会对一个人产生非常不好的影响,就譬如说你的健康!小面我们来讲一讲那些习惯会对人产生负面影响?

常见的4个习惯会加速死亡!你有中招吗? - 双梅 - 张静华

首先电视看的久,有研究表明,电视看的久,死亡率会提高接近一半!杂志报告说,澳大利亚贝克IDI心脏与糖尿病研究所的研究人员对8800名25岁以上的健康男性和女性进行了为期6年的跟踪调查。结果发现,与每天看电视不到2小时的人相比,每天看电视超过4小时的人死亡率提高了46%。研究人员解释说,长时间看电视的人会因为久坐不动而减少活动时间,他们的身体因此更容易出现严重的健康问题。所以经常并且长期看电视的人一定要注意了! 

常见的4个习惯会加速死亡!你有中招吗? - 双梅 - 张静华

然后就是每天睡超过8小时会让你死得更快,研究发现,每天仅睡6、7个小时的人,比每天睡超过8小时,或少于4小时的人死亡率要低很多。因为,当你的身体醒来时,你却还赖在床上,这样就缩短了接触阳光的时间,你的体温也会因为身体长期处于不活跃的状态而变得过低,从而分泌出大量的褪黑素,这是一种可以促进睡眠的人体激素,这样在接下来的一天,你会感到更累而且昏昏欲睡。而这种昏昏欲睡又会妨碍你在晚上进入深层睡眠。我们知道好的深度睡眠,会让人体的生理机能得到充分的修复,这样才能让免疫系统得到加强,而且能量也能得到充分补充。所以延长睡眠时间并不一定能弥补自己的睡眠不足,而是正相反,这对于人体反而是有害无益的,它甚至会缩短你的寿命。 

常见的4个习惯会加速死亡!你有中招吗? - 双梅 - 张静华

其次常吃烧烤,油条类等不健康食物会加速死亡!夏季到来,好多人下了班都会去街边撸串,殊不知在烧烤的过程中,会产生诸如“苯”类等有害物质,这是一种诱发癌的因子。还有像是臭豆腐,臭豆腐在发酵过程中,极易被微生物污染,同时又会挥发大量盐基氮,以及硫化氢等;这些都是蛋白质分解的腐败物质,对人体有害。又比如咸菜:腌菜若制作不得法,含致癌物,并含硝酸胺,久吃因而致病。最后就是油条:油条中的明矾,是含铝的无机物,是不可以经常食用的。所以早晨选择怎样的早餐是非常重要的! 

常见的4个习惯会加速死亡!你有中招吗? - 双梅 - 张静华

最后,缺乏运动极有可能诱发猝死,世界卫生组织估计,全球因缺乏运动而引致的死亡人数,每年超过二百万。注意:不运动,会使身体的免疫能力下降,某些疾病和病毒不能得到有效免疫而诱发猝死。还有一个重要的情况,如果小孩不进行足够多的体育锻炼的话,那他们的大脑发育也不会很好,就影响到智力稍微不明显的低下。

常见的4个习惯会加速死亡!你有中招吗? - 双梅 - 张静华

以上这些不良习惯你有么?有的话就及时改正吧,不要到生病了才后悔,多一些健康的生活方式,因为这个世界需要你!


[责任编辑: LQ280
  评论这张
 
阅读(15)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017