注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

张静华

 
 
 

日志

 
 
关于我

1982年毕业于昆明医学院5年制医学专业,1984年参加云南省高等教育自学考试,获得云南师范大学颁发的《现代汉语》、《文学概论》、《写作》三个单科合格证。技术职称:西医内科副主任医师、中医师。从事西医、中医30多年,曾在国际、国内发表过多篇论文,获得优秀奖。本人传略被收入《中国专家大辞典》、《世界优秀医学专家人才名典》、《世界名人録》及《世界华人英才録》。曾在《健康报》、《中华医学大典》、《红河科技》、《红河报》、《个旧卫生报》、《个旧文艺》、《云锡报》及辽宁省《古莲》杂志上发表过多篇文章。

网易考拉推荐
 
 

空腹吃水果会伤胃 这些食物宜饭后吃  

2016-08-15 00:42:24|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

空腹吃水果会伤胃 这些食物宜饭后吃

  • A+
  • A-
  • 分享
2016-08-14 22:18:40 来源: 光明网 查看原文

水果富含多种营养成分,特别是含有丰富的维生素C,可增强人体抵抗力,防止感冒。水果和蔬菜一样含有很多纤维素和果胶,那空腹吃水果会伤胃吗?

空腹吃水果会伤胃吗?

1、空腹吃水果会伤胃。水果虽有营养,但吃不得当反而会使孩子生病。如果饭前空腹吃水果,水果的有机酸会刺激胃黏膜;饭后若立即吃水果,水果中所含的鞣酸成分很容易和饭菜中的钙生成不能消化吸收的物质。所以吃水果应在饭后2小时或餐前1小时左右,否则不但不能发挥其应有的作用,而且对身体有害。

2、新鲜的水果一直是被人们视为是对我们身体健康有好处的,所以大力提倡吃水果的热潮一直不减,可是殊不知吃水果也要讲究方法,并不是随便可以乱吃的,空腹吃水果很伤胃,长期如此更是会引起肠胃病的发生,不可小视。

3、因为早上起来胃里没有食物,加之有胃酸分泌,如果在服用含酸类水果,容易导致化学变化,所以早上空腹不宜吃的有酸性水果,如西红柿、香蕉、桔子、山楂等。所以早上空腹的时候尽量还是少吃或不吃水果,可以在饭后1个小时候吃水果。空腹吃水果对胎儿倒是没有直接的影响。

不能空腹吃的食物

1、菠萝

内含的蛋白分解酵素相当强,如果餐前吃,很容易造成胃壁受伤。菠萝最好能泡一下淡盐水,吃太多嘴唇及舌头会发痒过敏,过食会让胃酸过多也会让人觉得恶心。

2、山楂

味酸,具有行气消食作用,但若在空腹时食用,不仅耗气,而且会增强饥饿感并加重胃病。

3、牛奶、豆浆

这两种食物中含有大量的蛋白质,空腹饮用,蛋白质将”被迫“转化为热能消耗掉,起不到营养滋补作用。最好的饮用方式是与含面粉的食品同食,或餐后两小时再喝,或睡前喝均可,既有滋补保健、促进消化作用,又有排气通便作用。

4、冷饮

空腹时大量吃各种冷冻食品,会刺激胃肠发生挛缩,久之将导致各种酶促化学反应失调,诱发肠胃疾病。也会导致内脏器官功能受到损伤。女性月经期间还会使月经发生紊乱。

[责任编辑: LQ370
  评论这张
 
阅读(10)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017