注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

张静华

 
 
 

日志

 
 
关于我

1982年毕业于昆明医学院5年制医学专业,1984年参加云南省高等教育自学考试,获得云南师范大学颁发的《现代汉语》、《文学概论》、《写作》三个单科合格证。技术职称:西医内科副主任医师、中医师。从事西医、中医30多年,曾在国际、国内发表过多篇论文,获得优秀奖。本人传略被收入《中国专家大辞典》、《世界优秀医学专家人才名典》、《世界名人録》及《世界华人英才録》。曾在《健康报》、《中华医学大典》、《红河科技》、《红河报》、《个旧卫生报》、《个旧文艺》、《云锡报》及辽宁省《古莲》杂志上发表过多篇文章。

网易考拉推荐
 
 

是药三分毒!按四个消炎穴让身体没有发“炎”权  

2016-08-11 11:35:11|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

是药三分毒!按四个消炎穴让身体没有发“炎”权

  • A+
  • A-
  • 分享
2016-08-10 14:52:46 来源: 光明网 查看原文

是药三分毒!按四个消炎穴让身体没有发“炎”权 - 双梅 - 张静华

身体四大“消炎穴” 简直比吃药还管用

1、肾经上的照海穴:治疗慢性咽炎

取穴:照海穴的位置在足部内踝尖正下方凹陷处。

照海穴是告别咽痛和失眠的强肾降火妙穴。咽喉部痒痛,有干燥炽热感,老是感觉嗓子里有工具在那堵着它们在咽喉堆积,障碍了咽喉的气血运转,该病用消炎药是起不了太大作用的。

或者长期患咽炎,而治疗慢性咽炎不宜服用抗生素。因为慢性咽炎并非细菌感染,消炎药物无法进入粘膜深层,杀死咽毒,反而会导致免疫力下降,加速病情发展。慢性咽炎越久越难治疗。

照海穴是告别咽痛和失眠的强肾降火妙穴,对教师、肩周炎、失眠患者都很适用,按摁照海穴,可立即缓解胸闷、嗓子干痛、声音嘶哑、慢性咽炎等症状,对肩周炎、失眠有辅助作用。

方法:每次指尖掐照海穴,每次3~5分钟,天天不拘时候次数。

是药三分毒!按四个消炎穴让身体没有发“炎”权 - 双梅 - 张静华

2、脾经上的商丘穴:治疗胃炎、肠炎

取穴:商丘穴位于足内踝前下方凹陷处,当舟骨结节与内踝高点连线之中点处取穴。

脾经上的穴位都是帮助血液循环的,都能把新鲜血液引到病灶去,所以商丘穴可以消除下身的各种炎症,主治胃炎,肠炎,消化不良,踝关节及周围软组织疾病,脚气。

按揉商丘穴主治胃炎,肠炎,消化不良,便秘,腓肠肌痉挛,踝关节及周围软组织疾病,脚气,水肿等。一定要多揉揉商丘穴,把气血引下来。

方法: 按压商丘穴每天3-5次,每次2-4分钟。

是药三分毒!按四个消炎穴让身体没有发“炎”权 - 双梅 - 张静华

3、胆经上的丘墟穴:治疗牙痛发炎、嗓子发炎

穴位:位于足外踝骨的前缘,足底反射区的上身淋巴反射区,它是胆经的原穴。

丘墟穴专门治疗各种上火之症,也就是西医所说的发炎症状,比如牙痛发炎、眼睛红肿发炎、嗓子发炎、咽喉肿痛。

按揉丘墟穴可防治胸胁痛、胆囊炎、坐骨神经痛、下肢痿痹、踝关节及周围软组织疾病等。

方法:用中指按于患侧丘墟穴(拇指附于内踝后),向外按揉2分钟,力度以能够了忍受为度。

是药三分毒!按四个消炎穴让身体没有发“炎”权 - 双梅 - 张静华

4、三焦经上的液门穴:治疗扁桃体发炎

取穴:位于人体手背部,当第4、五指间,指蹼缘后方赤白肉际处。

当熬夜太多时,会出现眼睛干涩,眼结膜发红;饮食过于辛辣时,有时会出现口干,口腔溃疡,口中异味。

感冒时出现咽喉疼痛,扁桃体发炎;大发脾气时会气血会往上涌,严重时会出现脑溢血中风等疾病。

揉按它也就相当于打开了液体之门,液体就会流出,灌溉到身体的各个部位,眼睛干涩啊、嘴巴干裂都可缓解。

方法:每晚睡前按揉液门穴3~5分钟。

  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017