注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

张静华

 
 
 

日志

 
 
关于我

1982年毕业于昆明医学院5年制医学专业,1984年参加云南省高等教育自学考试,获得云南师范大学颁发的《现代汉语》、《文学概论》、《写作》三个单科合格证。技术职称:西医内科副主任医师、中医师。从事西医、中医30多年,曾在国际、国内发表过多篇论文,获得优秀奖。本人传略被收入《中国专家大辞典》、《世界优秀医学专家人才名典》、《世界名人録》及《世界华人英才録》。曾在《健康报》、《中华医学大典》、《红河科技》、《红河报》、《个旧卫生报》、《个旧文艺》、《云锡报》及辽宁省《古莲》杂志上发表过多篇文章。

网易考拉推荐
 
 

【转载】抛弃烦恼十二法  

2016-08-10 11:21:41|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自凡平《抛弃烦恼十二法》
      人生的道路充满快乐、机遇、希望、幸福、好运,但也有烦恼,如果不设法抛弃的话,就会出现许多身心症状,影响工作、生活和健康。那么,我们如何来排除烦恼呢?下面介绍的就是抛弃烦恼十二法,相信它一定会有所帮助。
      倾诉
          向亲人和知心朋友倾诉自己的烦恼,可以减缓精神上的苦闷情绪,同时也可得到他们的劝慰和开导,接受具体的解决方法,从而打开心结,抛弃烦恼。
      购物
          心情烦恼时,可以到超市买回一件心爱之物,成功和满足的心理体验让人大为开心,忘却烦恼和不快。
      洗澡
          走进浴室,洗个热水澡。打开莲蓬头让热水从头顶喷洒到脚,喷洒时间要长一些,感受到柔软的热水,沖刷污垢、汗渍连同烦恼一起流向水沟。洗完澡,浑身轻松,心情愉快。
      散步
          午饭或晚饭后,从家里走出去,到公园,到马路,到田野,走走步,散散心,边走边欣赏周围的景色,散步20分钟可以抛弃烦恼。
      旅游
          旅游不但可使处于抑制状态的大脑皮层兴奋起来,还可以活跃人体多巴胺系统,使下丘脑、垂体和睾丸性腺轴得以协调,振奋精神。
      吟诗
          吟诗抒情不但可以给人的听觉器官以美的享受,更有其荡涤肺腑,凝神忘痛的心理效应。哪怕不懂诗,顺口溜出几句打油诗,也会让你一笑而减忧忘愁,久而久之,也抛弃了烦恼。
      喝水
          在一个僻静的角落闭上眼睛喝一杯凉开水或桔子汁,静静地在那里坐10分钟。如果能每天这样做,那些令人烦恼的事就会消失。
      微笑
         笑对人的心理活动有明显的影响,它能调节大脑的神经系统,消除紧张情绪,解除疲劳,排除烦恼和忧虑。
      运动
          经常进行40分钟到1个小时的体育运动,是消除心情烦恼的最切实可行的办法。
      听歌
          聆听音乐可以消除烦恼,但应当慢慢地悄悄地进行,不可急于求成。
      自语
          不要以为自言自语是精神有毛病,自己唠叨自己听,可以消除紧张情绪,舒缓身心压力,抛弃烦恼。
      睡眠
          睡眠是一种古老的情绪调节法,一觉醒来,大脑和身体得到了休息,烦恼早就抛到九霄云外了。
  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017