注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

张静华

 
 
 

日志

 
 
关于我

1982年毕业于昆明医学院5年制医学专业,1984年参加云南省高等教育自学考试,获得云南师范大学颁发的《现代汉语》、《文学概论》、《写作》三个单科合格证。技术职称:西医内科副主任医师、中医师。从事西医、中医30多年,曾在国际、国内发表过多篇论文,获得优秀奖。本人传略被收入《中国专家大辞典》、《世界优秀医学专家人才名典》、《世界名人録》及《世界华人英才録》。曾在《健康报》、《中华医学大典》、《红河科技》、《红河报》、《个旧卫生报》、《个旧文艺》、《云锡报》及辽宁省《古莲》杂志上发表过多篇文章。

网易考拉推荐
 
 

【转载】情绪调节法  

2016-08-10 11:20:52|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自凡平《情绪调节法》
      一个人在事业有成,家庭幸福的时候,会精神焕发,有为有乐;当遇到困难、挫折、压力之下会身心疲惫、情绪低落。我们应该学会用理智的力量来控制自己的情绪,调适自己的情绪,以保持身心健康和愉快地学习、工作和生活。下面几种心理疗法,可舒缓身心压力和减少疲劳,调节情绪。
      一.唠叨发泄法   对不良情绪可以通过唠叨来发泄。心理烦恼时可以找知心朋友倾诉自己的痛苦和烦恼;心情不快时可喋喋不休发一通牢骚;情感恼怒时边打椅子边唠叨出口气;情绪低落时唱几首欢快的歌。这些都可緩解精神上的苦闷情绪,避免因精神忧郁而导致的神经衰弱和内分泌紊乱等病症。
      二.心平自乐法   凡事往好处想,凡事往宽处想。鼓励自己同痛苦、逆境作斗争,心平气和,喜乐自生、自解、自乐,一切都会好起来。
      三.环境转移法   心情郁闷时,可以到商场购物、外出旅游、做游戏、看相声小品等。环境转移对情绪有着重要的调节和制约作用,可使处于抑制状态的大脑皮层兴奋起来,让人大为开心,忘却烦恼和不快。
      四.吟诵消遥法   语言是影响情绪的强有力工具,吟诵有着荡涤肺腑、凝神忘痛的心理效应。当情绪不佳时,朗诵名家优美的诗句、或者滑稽、幽默的笑料,都可在优雅欢乐的氛围中一笑而过,减忧忘百愁,消遥度年华。
      五.睡眠疗养法   睡眠是一种古老的情绪调节法,在现代社会,仍有着不可替代的作用。一觉醒来,大脑和身体得到了休息,烦恼和忧愁早己抛到九宵云外,情绪也己経平静下来。
  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017