注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

张静华

 
 
 

日志

 
 
关于我

1982年毕业于昆明医学院5年制医学专业,1984年参加云南省高等教育自学考试,获得云南师范大学颁发的《现代汉语》、《文学概论》、《写作》三个单科合格证。技术职称:西医内科副主任医师、中医师。从事西医、中医30多年,曾在国际、国内发表过多篇论文,获得优秀奖。本人传略被收入《中国专家大辞典》、《世界优秀医学专家人才名典》、《世界名人録》及《世界华人英才録》。曾在《健康报》、《中华医学大典》、《红河科技》、《红河报》、《个旧卫生报》、《个旧文艺》、《云锡报》及辽宁省《古莲》杂志上发表过多篇文章。

网易考拉推荐
 
 

【转载】身心放松法  

2016-08-10 11:20:17|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自凡平《身心放松法》
      当今社会,生活节奏快,工作压力大,如何才能减轻精神压力,使自己的身心得到放松?下列十种放松法,简便易行且可舒缓身心压力和减少疲劳,调节情绪。
      幽默    善于寻找笑料的人,自己也就乐在其中了。自己感到压力大时,应和幽默者谈心,看幽默故事,看相声小品,这样就能获得欢笑,得到精神上的放松。
      倾诉    向朋友倾诉痛苦和烦恼,苦闷情绪减缓了,心情也就愉快了。
      旅游    走出去,投入大自然的怀抱,观灵山秀水,望天高云淡,听飞爆松声,登翠峰石梯。旅游可使处于抑制状态的大脑皮层兴奋起来,身心愉快,带来无穷的欢乐。
      打盹    在工作或生活的间隙,打盹十分钟,就会精神振奋,干劲百倍。
      购物    心情郁闷时,到商场去买一件心爱之物,成功和满足的心理体验就会让人大为开心,忘切烦恼和不快。
      运动    运动对消除紧张,丢开烦恼十分有益,它可以使全身肌肉得到放松。
      唱歌    放开歌喉,纵情歌唱。唱歌可以抒发感情,调节人体大脑皮层的生理机能,使人体分泌有益的健康激素,调节血液循环和活化神经细胞,身心也会得到最大程度的放松。
      冥想    冥想是缓解压力,放松身心的理想方式。通过想象自己喜爱的地方和事情,来放松大脑。有研究显示,十五分钟冥想对心灵的安抚效果比1个小时的深度睡眠还要强。
      奇招    経常采用一些不同的新方法,做一些奇怪的招数,时时有新鲜感,处处有快乐事。
      遗忘    忘却令人烦恼、伤心、悲哀、恐惧的事情,转移不良情绪,保持愉快心境。
  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017