注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

张静华

 
 
 

日志

 
 
关于我

1982年毕业于昆明医学院5年制医学专业,1984年参加云南省高等教育自学考试,获得云南师范大学颁发的《现代汉语》、《文学概论》、《写作》三个单科合格证。技术职称:西医内科副主任医师、中医师。从事西医、中医30多年,曾在国际、国内发表过多篇论文,获得优秀奖。本人传略被收入《中国专家大辞典》、《世界优秀医学专家人才名典》、《世界名人録》及《世界华人英才録》。曾在《健康报》、《中华医学大典》、《红河科技》、《红河报》、《个旧卫生报》、《个旧文艺》、《云锡报》及辽宁省《古莲》杂志上发表过多篇文章。

网易考拉推荐
 
 

睡前按摩防病益寿  

2016-07-07 12:13:25|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

睡前按摩防病益寿  

2011-07-06 11:46:38|  分类: 默认分类|举报|字号 订阅

  一.甲端摩手:即两手食指、中指、无名指弯曲成45度,用指甲端以每秒钟八次的速度往返按摩头皮1-2分钟,可加强供血,增强血液循环,加快入睡。

  二.双掌搓耳:即两掌拇指侧紧贴前耳下端,自下而上,由前向后,用力搓摩双耳1-2分钟。可疏通经脉、清热安神,防止听力退化。

  三.双掌搓面:即两手掌面紧贴面部,以每秒种两次的速度用力缓缓搓面部所有部位,1-2分钟,可疏通头面经脉,促睡防皱。

  四.搓摩颈肩:即两手掌以每分钟两次的速度用力交替搓摩颈肩肌肉群,重点在颈后脊两侧 1-2分钟,可缓解疲劳,预防颈肩病变。

  五.推摩胸背:即两手拇指侧面,以每秒钟两次的速度,自上而下用力推摩后背和前胸,重点在前胸和后腰部,共约2-3分钟,可强心、健腰、疏通脏腑经脉。

  六.掌推双腿:即两手相对,紧贴下肢上端,以每秒钟1次的频率,由上而顺推下肢1分钟,再以此方法顺推另一下肢1分钟,此法可解除下肢疲劳,疏通足六经脉。

  七.交换搓脚:即右脚掌心搓摩左脚背所有部位,再用左脚心搓摩右脚背所有部位。然后用右脚跟搓摩左脚心。再用左脚跟搓摩右脚心,共约2-3分钟。此法可消除双足疲劳、贯通气血经脉。

  八.叠掌摩腹:即两掌重叠紧贴腹部以每秒1-2次的速度,持续环摩腹部所有部位,重点脐部及周围,共约2-3分钟,此法可强健脾胃,促进消化吸收。

阅读(44)| 评论(2)
    
睡前按摩防病益寿 - 双梅 - 张静华

睡前按摩防病益寿 - 双梅 - 张静华

喜欢推荐转载
  评论这张
 
阅读(11)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017