注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

张静华

 
 
 

日志

 
 
关于我

1982年毕业于昆明医学院5年制医学专业,1984年参加云南省高等教育自学考试,获得云南师范大学颁发的《现代汉语》、《文学概论》、《写作》三个单科合格证。技术职称:西医内科副主任医师、中医师。从事西医、中医30多年,曾在国际、国内发表过多篇论文,获得优秀奖。本人传略被收入《中国专家大辞典》、《世界优秀医学专家人才名典》、《世界名人録》及《世界华人英才録》。曾在《健康报》、《中华医学大典》、《红河科技》、《红河报》、《个旧卫生报》、《个旧文艺》、《云锡报》及辽宁省《古莲》杂志上发表过多篇文章。

网易考拉推荐
 
 

海南洋浦干冲海域出现“龙吸水”奇观  

2016-07-30 00:49:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

海南洋浦干冲海域出现“龙吸水”奇观

  • A+
  • A-
  • 分享
2016-07-29 22:47:40 来源: 新华网 查看原文

海南海域惊现“龙吸水” 遮天蔽日场面壮观

海南洋浦干冲海域出现“龙吸水”奇观 - 双梅 - 张静华

 7月28日下午,在海南洋浦的网友给南海网发来一组视频介绍说,洋浦干冲海面上出现了罕见的“龙吸水”现象,场面极为壮观。南海网记者随后从儋州市和洋浦经济开发区相关部门获悉,当天下午该区域确实出现了龙卷风,暂未接到有人员伤亡和财产损失的消息。图为:视频截图。

海南洋浦干冲海域出现“龙吸水”奇观 - 双梅 - 张静华

通过网友提供的视频看到,远远看去,被龙卷风卷上空中的水柱不仅很像吊在空中晃晃悠悠的一条巨蟒。根据公开报道资料显示,市民俗称的“龙吸 水”其实就是龙卷风。当龙卷风出现在陆地上时,卷起的是杂物、建筑物等,出现在海上时将海水卷起,形成高高的水柱,海水如同被吸入空中一样,俗称“龙吸 水”,也称“龙卷水”。这是一种自然现象,是一种偶尔出现在温暖水面上空的龙卷风,它的上端与雷雨云相接,下端直接延伸到水面,一边旋转,一边移动。图为:视频截图。

海南洋浦干冲海域出现“龙吸水”奇观 - 双梅 - 张静华

据了解,此前在海南三亚、文昌、洋浦都曾出现过“龙吸水”现象。图为:视频截图。

海南洋浦干冲海域出现“龙吸水”奇观 - 双梅 - 张静华

后据央视报道,海南洋浦地区于7月28日下午16:00左右发生海龙卷,强烈的龙卷风将海水吸上天空形成壮观的“龙吸水”奇观。图为:视频截图。

海南洋浦干冲海域出现“龙吸水”奇观 - 双梅 - 张静华

据报道,海龙卷的持续时间并不长,只有短短3分钟左右,水柱移动了近5公里,海上阵风风力达10级,索性此次龙卷风过后至今尚未接到人员、财产损失报告。图为:视频截图。

[责任编辑: LN169
  评论这张
 
阅读(9)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017