注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

张静华

 
 
 

日志

 
 
关于我

1982年毕业于昆明医学院5年制医学专业,1984年参加云南省高等教育自学考试,获得云南师范大学颁发的《现代汉语》、《文学概论》、《写作》三个单科合格证。技术职称:西医内科副主任医师、中医师。从事西医、中医30多年,曾在国际、国内发表过多篇论文,获得优秀奖。本人传略被收入《中国专家大辞典》、《世界优秀医学专家人才名典》、《世界名人録》及《世界华人英才録》。曾在《健康报》、《中华医学大典》、《红河科技》、《红河报》、《个旧卫生报》、《个旧文艺》、《云锡报》及辽宁省《古莲》杂志上发表过多篇文章。

网易考拉推荐
 
 

这几种食物别贪嘴 吃多损肝脏  

2016-07-27 15:30:27|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

这几种食物别贪嘴 吃多损肝脏

  • A+
  • A-
  • 分享
2016-07-27 14:35:43来源: w49230


这几种食物别贪嘴 吃多损肝脏 - 双梅 - 张静华

1.肉汤

含丰富的嘌呤,是各种瘦肉精及化工饲料毒素的集散地。过量食用是各种急慢性疼痛的最主要罪魁祸首,是血管硬化的最直接诱因,是各种结石的最大加工厂。但同时也是发热量最多的食物,适量食之能补气滋阴壮阳。过多的摄入大鱼大肉这些酸性食物,易使人们产生酸性体质。而人体无法承受血液中酸碱度激烈的变化。

2.盐

食盐是人们生活中所不可缺少的,盐能促使消化液的分泌,能增进食欲,促消化。盐的高度富集会刺激胃黏膜,可能会引发胃癌;还会加重对肾的负担,引起肾病和尿毒症。

中医认为蛋黄性平味甘,补脾胃。蛋清性寒味甘,润肺解毒。适量能补血益智,安神润燥。鸡蛋是高蛋白食品,如果食用过多,可导致代谢产物增多,容易堵塞毛细血管,引发失明,耳聋,同时也增加肾脏的负担。

4.白酒

白酒性大热,味甘苦辛,归心肝胃经。适量饮用,使循环系统发生兴奋效能。有失眠症者睡前饮少量白酒,有利于睡眠,并能刺激胃液分泌与唾液分泌,起到健胃作用。过量之酒是肝的最大杀手,擅于耗血损胃,破坏骨膜和肌肉神经,诱发泌尿系统结石。

5.酱油

酱油的主要原料是大豆,即含豆类蛋白的黑盐水。酱油含有异黄醇,这种特殊物质可降低人体胆固醇,软化血管,降低心血管疾病的发病率,阻止肿瘤生长。过量则会引发胃肠病变。

  评论这张
 
阅读(10)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017