注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

张静华

 
 
 

日志

 
 
关于我

1982年毕业于昆明医学院5年制医学专业,1984年参加云南省高等教育自学考试,获得云南师范大学颁发的《现代汉语》、《文学概论》、《写作》三个单科合格证。技术职称:西医内科副主任医师、中医师。从事西医、中医30多年,曾在国际、国内发表过多篇论文,获得优秀奖。本人传略被收入《中国专家大辞典》、《世界优秀医学专家人才名典》、《世界名人録》及《世界华人英才録》。曾在《健康报》、《中华医学大典》、《红河科技》、《红河报》、《个旧卫生报》、《个旧文艺》、《云锡报》及辽宁省《古莲》杂志上发表过多篇文章。

网易考拉推荐
 
 

【转载】低头45度改善老人失眠  

2016-07-02 11:23:17|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  专家建议,人到中年后,应适当做些头低位运动,对延年益寿,减少心脑血管疾病非常有帮助。其中45度倒立健身法能有效改善中年人脑部供血不足、失眠、记忆力减退、排痰困难等症状。

  具体方法:仰卧,头部、双肩及上臂着地,双手支撑起臀部和躯干,伸展双腿,使躯干和双腿在一条线上,和地面呈45度角。

  还有一种简便方法,现在小区都设有健身器材,其中有种专门用于仰卧起坐的,可以头向下躺在上面。地球引力会使人体骨骼、内脏和血液循环系统的负担加重,导致骨关节病变、脑供血不足等。

  而变换体位,头向下脚向上,呈45度角倒立时,人体关节、脏器所承受的压力减小,肌肉和骨骼得到松弛,就能缓解腰背酸痛和关节疾病。

  同时,这种姿势增加了大脑血液供应,可有效消除用脑过度引起的疲劳头晕头痛

  “45度倒立”因人而异,以从少到多,感觉舒适为原则。从每天倒立两次,每次不超过半分钟为基础,如果第二天没有不适,可适当延长时间。也不必拘泥于角度,45度、60度、70度均可,不过90度比较有难度,体弱者别尝试。

  除了“倒立”,也可以站着弯腰低头,双手尽量向下触地,时间和频率也是从少到多,以感觉舒适为前提。已患有高血压血管硬化和心脏病的人要慎做此类动作。

  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017