注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

张静华

 
 
 

日志

 
 
关于我

1982年毕业于昆明医学院5年制医学专业,1984年参加云南省高等教育自学考试,获得云南师范大学颁发的《现代汉语》、《文学概论》、《写作》三个单科合格证。技术职称:西医内科副主任医师、中医师。从事西医、中医30多年,曾在国际、国内发表过多篇论文,获得优秀奖。本人传略被收入《中国专家大辞典》、《世界优秀医学专家人才名典》、《世界名人録》及《世界华人英才録》。曾在《健康报》、《中华医学大典》、《红河科技》、《红河报》、《个旧卫生报》、《个旧文艺》、《云锡报》及辽宁省《古莲》杂志上发表过多篇文章。

网易考拉推荐
 
 

建筑奇迹!1吨重世界最大鸟巢 住500只鸟  

2016-07-21 00:21:14|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

建筑奇迹!1吨重世界最大鸟巢 住500只鸟

  • A+
  • A-
  • 分享
2016-07-20 18:54:56 来源: 快科技 查看原文

建筑奇迹!1吨重世界最大鸟巢 住500只鸟 - 双梅 - 张静华

人类为了节省地面空间而开始无休止的盖摩天楼,但能够完成巨型建筑的可不止人类,小鸟也可以。

美国迈阿密大学生物学家加文·雷顿近来发现了一处有上百年历史的巨大鸟窝,其几乎盖满了整棵树木,相当壮观。

建筑奇迹!1吨重世界最大鸟巢 住500只鸟 - 双梅 - 张静华

加文·雷顿介绍称,这个鸟巢重量超过2000磅(约合907千克),长20英尺(约合6米),宽13英尺(约合4米),厚度为7英尺(约合2米),内含100个隔间。而该鸟巢的搭建者是织雀科的拟厦鸟。

加文·雷顿推测,这些麻雀大小的鸟儿先用不同种类的小树枝编织鸟巢,然后用草、羽毛和棉花球划出一个个隔间。每个隔间都有单独的入口。一般一个隔间里会住三到四只鸟。

建筑奇迹!1吨重世界最大鸟巢 住500只鸟 - 双梅 - 张静华

建筑奇迹!1吨重世界最大鸟巢 住500只鸟 - 双梅 - 张静华

这样巨大鸟巢对于鸟儿的生存至关重要,内部可谓是冬暖夏凉。

在寒冷的冬夜里,平原上的温度会降至零下,最冷的地方达到零下20华氏度(约零下28.8摄氏度)。而鸟巢 隔间里却非常温暖,温度有70或75华氏度(约21或24摄氏度)。

在炎热的夏季,由于远离鸟巢顶部,避免了阳光照射,隔间里非常凉爽。水也有利于维持温度平衡。除此之外,隔间的入口在底部,能防止鸟儿被飞翔在鸟巢上空的老鹰捕食。


[责任编辑: LT194]
  评论这张
 
阅读(7)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017