注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

张静华

 
 
 

日志

 
 
关于我

1982年毕业于昆明医学院5年制医学专业,1984年参加云南省高等教育自学考试,获得云南师范大学颁发的《现代汉语》、《文学概论》、《写作》三个单科合格证。技术职称:西医内科副主任医师、中医师。从事西医、中医30多年,曾在国际、国内发表过多篇论文,获得优秀奖。本人传略被收入《中国专家大辞典》、《世界优秀医学专家人才名典》、《世界名人録》及《世界华人英才録》。曾在《健康报》、《中华医学大典》、《红河科技》、《红河报》、《个旧卫生报》、《个旧文艺》、《云锡报》及辽宁省《古莲》杂志上发表过多篇文章。

网易考拉推荐
GACHA精选
 
 

女孩免费做双眼皮眼角膜被穿通 构成十级伤残  

2016-07-15 21:15:07|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

女孩免费做双眼皮眼角膜被穿通 构成十级伤残

  • A+
  • A-
  • 分享
2016-07-15 09:12:52 来源: 中国网东海资讯 查看原文

扬子晚报网7月14日讯(记者 罗双江)听说有免费做双眼皮的名额,18岁的南京女孩 小杨 心动了,并决定去这家美容公司做手术。结果,在手术过程中,学员的操作导致 小杨 右眼角膜 穿通 、外伤性白内障。为此,姑娘住院治疗,医疗费花了近万元。经鉴定,她的伤情为轻伤二级,构成十级 伤残 。公司老板和培训师均被以非法行医罪,判处有期徒刑一年,缓刑二年,各处罚金人民币1.5万元。此外,两人共同给予 小杨 7万元的民事赔偿。法官提醒,选择正规的医疗机构和一位可以信赖的整形美容医生很重要。整形一旦失败,修复难度非常大,风险也比第一次整容的系数大,有的手术后遗症甚至是不可修复的,可能会造成有些患者最终毁容。

免费双眼皮手术弄残右眼

2015年9月初,有朋友联系18岁的南京女孩 小杨 说,南京一家叫“伊美莎丽”的公司,有免费做双眼皮手术的名额,还是专业的医生操刀。听说是免费的手术, 小杨 心动的同时,又有点犹豫。反复考虑之后, 小杨 还是去了。公司老板李某随后跟 小杨 联系,约好了时间。去年9月12日,她来到位于鼓楼区先锋广场的这家公司做手术,李某接待了她,并安排据称是培训师的张某某来做这个手术。

一切好像都很顺利,然而当 小杨 憧憬着拥有一双迷人的双眼时,意外发生了。在手术过程中,张某某安排学员对 小杨 的右眼进行操作,不想学员手艺不精,操作不当,导致 小杨 右眼角膜 穿通 、外伤性白内障。为此, 小杨 住院治疗,医疗费花了近万元。而她的母亲为了照顾她,两个月都没有上班。姑娘自受伤后,也长达9个月没法工作。经鉴定,她的伤情为轻伤二级,构成十级 伤残 。

公司老板和培训师均获刑并赔钱

变美的目的没达到,还落了个 伤残 的结果, 小杨 与“伊美莎丽”公司交涉无果,就报了警。去年11月25日,李某主动去派出所。12月23日,张某某被民警抓获归案。两人均因涉嫌非法行医罪,被提起公诉。与此同时, 小杨 也提起了民事诉讼,索赔13万余元。在非法行医刑事案件开庭之前,经法院调解,李某和张某某两人答应共赔偿姑娘7万元。

此后,在审理刑事案件时,法院调查发现,南京伊美莎丽微整形咨询有限公司的经营范围,是微整咨询(不含诊疗);美容咨询:美容培训(不含与学历教育相关的培训或服务)。南京市鼓楼区卫生局未曾给该公司发放过医疗机构执业许可证;在医师执业注册联网管理系统中,未查到张某某医师资格注册信息。鼓楼法院审理认为,李某、张某某没取得医生执业执照非法行医,情节严重,均构成非法行医罪,依法应予惩处。而且,两人是共同犯罪。近日,法院作出一审判决,李某、张某某犯非法行医罪,均判处有期徒刑1年,缓刑2年,各处罚金1.5万元。(当事人均为化名) 编辑:乔金玲

[责任编辑: LQ67
  评论这张
 
阅读(14)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017