注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

张静华

 
 
 

日志

 
 
关于我

1982年毕业于昆明医学院5年制医学专业,1984年参加云南省高等教育自学考试,获得云南师范大学颁发的《现代汉语》、《文学概论》、《写作》三个单科合格证。技术职称:西医内科副主任医师、中医师。从事西医、中医30多年,曾在国际、国内发表过多篇论文,获得优秀奖。本人传略被收入《中国专家大辞典》、《世界优秀医学专家人才名典》、《世界名人録》及《世界华人英才録》。曾在《健康报》、《中华医学大典》、《红河科技》、《红河报》、《个旧卫生报》、《个旧文艺》、《云锡报》及辽宁省《古莲》杂志上发表过多篇文章。

网易考拉推荐
 
 

中国造出世界首款石墨烯基锂离子电池 震惊全球  

2016-07-15 20:53:43|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

中国造出世界首款石墨烯基锂离子电池 震惊全球

  • A+
  • A-
  • 分享
2016-07-15 11:54:03 来源: 互联网热点 查看原文

中国造出世界首款石墨烯基锂离子电池 震惊全球

北京时间7月8日,石墨烯基锂离子电池产品发布会在京举办,国内最早进入石墨烯领域的上市公司之一东旭光电推出了世界首款石墨烯基锂离子电池产品——“烯王”。这次石墨烯基锂离子电池产品的问世,代表着我国在石墨烯技术上已领先于别国,这是历史性的一刻,恭喜祖国!

作为世界首款石墨烯基锂离子电池产品——“烯王”。该产品性能优良,可在-30℃—80℃环境下工作,电池循环寿命高达3500次左右,充电效率是普通充电产品的24倍。

中国造出世界首款石墨烯基锂离子电池 震惊全球 - 双梅 - 张静华

“‘烯王’的落地开启了石墨烯在能源领域的应用时代。”东旭光电投资负责人、上海碳源汇谷董事长王忠辉表示:“该石墨烯技术是石墨烯在锂电池应用史上的一次革命性突破,是石墨烯业界翘首以盼的真正的杀手级应用。”

国务院参事、原国家能源局局长徐锭明表示:“从长远看,未来能源不取决于对资源的占有,而取决于能源高科技的突破。东旭光电在石墨烯基锂离子电池方面已取得了突破性进展,率先进入了石墨烯应用领域。”


众多国家重视发展石墨烯技术

什么是石墨烯?为什么当它的时代到来,会为中东产油国带来巨大的经济灾难,甚至可能破产?

石墨烯将取代硅,为世界电子科技开创一个崭新的时代!

石墨烯手机充电时间只需5秒,电池就满档,可以连续使用半个月!

石墨烯电池只需充电10分钟,环保节能汽车就有可能行驶1000公里!

科学家确认,石墨烯未来将取代煤炭与石油天然气,成为提供人类生活所需大多数发电能源的来源!


中国造出世界首款石墨烯基锂离子电池 震惊全球 - 双梅 - 张静华

石墨烯是世界上最薄、最硬的材料,于2004年问世,发现石墨烯的英国曼彻斯特大学诺沃肖洛夫教授凭着这一重大发现而于2010年获得诺贝尔物理学奖!

这标志着不久的将来,所有依靠生产石油赚取收入的国家将面临经济大灾难,石油将无人问津,油价将跌落谷底,中东许多产油国将有可能排队破产!


中国造出世界首款石墨烯基锂离子电池 震惊全球 - 双梅 - 张静华

科研发展的未来,将会出现以石墨烯电池发电的环保汽车,势必为世界汽车工业带来巨大的革命转变。届时石油的需求量将大幅降低,中东及东南亚依靠石油生存的产油国将面临灾难性的经济打击!

能想象手机不必携带行动电源,只要出门前充电5秒,电量就可以使用长达半个月吗?这样的技术在石墨烯的帮助下未来将可以实现。

一种新的“黑科技”就是石墨烯技术,现已横空出世。据报道,利用石墨烯聚合材料生产出来的汽车电池,有望达到这样惊人的效果:只充电几分钟,就可以让汽车连续开行1000公里。这种技术在西班牙、韩国等地,都接近于实现突破。

但这仅仅是石墨烯的神奇应用之一。据称,石墨烯材料如果取代硅,有望让计算机处理器的运行速度快数百倍;石墨烯有望引发触摸屏和显示器产品的革命,制造出可折叠、伸缩的显示器件;石墨烯强度超出钢铁数十倍,有望被用于制造超轻型飞机材料、超坚韧的防弹衣等。


中国石墨烯技术世界第一

中国造出世界首款石墨烯基锂离子电池 震惊全球 - 双梅 - 张静华

石墨烯被许多国家列为头号技术研发。虽然石墨烯起于英国,但目前为止,中国的石墨烯发展技术领先于世界!

目前全球已有超过200个机构和1000多名研究人员从事石墨烯研发,然而中国在石墨烯研发上,目前已申请超过2200项专利,占世界的3分之1。2015年全球石墨烯专利数据显示,排名首位的依然是中国,之后是美国、韩国、日本。

中国石墨烯行业的发展也获得了政府强有力的支持。中国非常重视石墨烯科技工艺的研发,对石墨烯未来全面取代石油和天然气资源的前景充满信心。

在我国战略指引下,国家在“十二五”规划中间明确将新材料列为重要的战略新兴产业;国家自然科学基金委员会已经陆续拨款超过3 亿元资助石墨烯相关项目;国家引导石墨烯产业成立了中国石墨烯产业技术创新战略联盟,联盟常务理事单位分别对石墨烯技术路线、标准战略、专利布局、国际合作和产业促进进行支持和合理引导。2015年10月23日,习近平主席携带华为总裁任正非参观英国曼彻斯特大学石墨烯研究院,为石墨烯行业发展站台。

华为创始人任正非在一次媒体采访时说:“未来10~20年内会爆发一场技术革命颠覆时代,石墨烯时代将取代硅时代。”华为也宣布与英国曼彻斯特大学合作研究石墨烯的应用,共同开发ICT领域的下一代高性能技术,研究如何将石墨烯领域的突破性成果应用于消费电子产品和移动通信设备。

对于市场规模,中国石墨烯产业技术创新战略联盟曾预测,石墨烯产业一旦形成了突破后,可能很快会实现指数式发展,预计到2020年,中国石墨烯产业能达到1000个亿。    

科学技术是第一生产力,未来国与国之间的竞争是科技之争,能源之争。石墨烯开发应用技术已经到了亮剑时刻。


[责任编辑: LT194
  评论这张
 
阅读(10)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017