注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

张静华

 
 
 

日志

 
 
关于我

1982年毕业于昆明医学院5年制医学专业,1984年参加云南省高等教育自学考试,获得云南师范大学颁发的《现代汉语》、《文学概论》、《写作》三个单科合格证。技术职称:西医内科副主任医师、中医师。从事西医、中医30多年,曾在国际、国内发表过多篇论文,获得优秀奖。本人传略被收入《中国专家大辞典》、《世界优秀医学专家人才名典》、《世界名人録》及《世界华人英才録》。曾在《健康报》、《中华医学大典》、《红河科技》、《红河报》、《个旧卫生报》、《个旧文艺》、《云锡报》及辽宁省《古莲》杂志上发表过多篇文章。

网易考拉推荐
 
 

王毅:当年中国军队是坐着美国军舰收复南沙的  

2016-07-15 11:57:39|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

王毅:当年中国军队是坐着美国军舰收复南沙的

  • A+
  • A-
  • 分享
2016-07-15 10:16:10 来源: 中新网 查看原文

王毅:当年中国军队是坐着美国军舰收复南沙的 - 双梅 - 张静华

资料图:图为中国外交部部长王毅。中新社发刘震摄

中新社北京6月27日电(记者蒋涛)第四届世界和平论坛27日在北京举行。中国外交部长王毅在此间谈及南海问题时表示,不断蚕食和侵犯中国主权和权益的现象不能继续下去。

“目前关于南海问题的议论,有一种情绪化的趋势,为一时一事的表象影响甚至干预。一些国家的政客热衷于此,可能有各种各样政治上的需求。”王毅表示。

王毅指出,第一,中国早在一千年以前就是航海大国,是最早发现、使用和管辖南沙群岛的国家,所以从传统国际法上说,中国对南沙群岛的主权具有充分的法理和事实依据。

第二,二战期间,日本军队侵占南沙群岛,二战结束后,中国政府根据开罗宣言、波茨坦公告等国际条约和宣言依法、公开地收复了南沙群岛。“中国和美国当时是盟友,中国军队当时是坐着美国的军舰收复南沙群岛的,这一点美国朋友应该非常清楚。”

第三,至少在上世纪60年代,国际社会包括南沙周围国家都以不同方式,如外交照会、公开出版的地图,承认或默认中国对南沙群岛享有主权。然而此后由于中国国内众所周知的原因,以及据说在南海发现石油,一些国家开始非法侵占、蚕食南海岛礁。所以,中国实际上是这一问题的最大的受害者。

第四,尽管如此,中国政府一直坚持用和平手段解决南沙问题,始终主张在尊重历史事实的基础上,根据国际法包括《南海各方行为宣言》,通过与直接当事国的谈判磋商和平解决争端,这一立场今后不会改变。

第五,从上世纪70年代后,一些国家开始在非法侵占的中国岛礁上大兴土木、兴建各种设施,包括军事设施,而中国只在最近才开始一些必要的建设,主要是为了改善岛礁上人员的工作和生活条件。作为大国,中国还要向国际上提供公共产品,通过民用设施发挥公共效益。中国是在自己的岛礁上开展必要的建设,跟一些国家在侵占的中国岛礁上搞建设,是两个完全不同的问题。

第六,中方关于南沙群岛的立场,为历届政府所坚持,不会改变。中国对南沙群岛的主权要求并没有扩大,也绝不会缩小,否则我们无法面对先人和前辈。同时,那种不断蚕食和侵犯中国主权和权益的现象不能继续下去,否则我们无法向子孙后代交代。

王毅表示,在南海问题上,中国有着坚定的信念,也具备足够的能力。中国将继续合情合法地维护好在南沙的正当权利,将与东盟国家一起通过合作维护南海的和平稳定,维护各国根据国际法享有的南海航行和飞越自由。(完)

[责任编辑: LM110
  评论这张
 
阅读(8)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017