注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

张静华

 
 
 

日志

 
 
关于我

1982年毕业于昆明医学院5年制医学专业,1984年参加云南省高等教育自学考试,获得云南师范大学颁发的《现代汉语》、《文学概论》、《写作》三个单科合格证。技术职称:西医内科副主任医师、中医师。从事西医、中医30多年,曾在国际、国内发表过多篇论文,获得优秀奖。本人传略被收入《中国专家大辞典》、《世界优秀医学专家人才名典》、《世界名人録》及《世界华人英才録》。曾在《健康报》、《中华医学大典》、《红河科技》、《红河报》、《个旧卫生报》、《个旧文艺》、《云锡报》及辽宁省《古莲》杂志上发表过多篇文章。

网易考拉推荐
 
 

史上首次全程直播无动力帆船越洋航行  

2016-07-15 23:29:17|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

史上首次全程直播无动力帆船越洋航行

  • A+
  • A-
  • 分享
2016-07-15 23:11:14 来源: 北京时间体育频道

7月16日,由中国航海探险家郭川驾驶的“北京时间号”超级三体大帆船将从法国西海岸起程直驶巴西里约热内卢,完成不间断横跨大西洋航行。“北京时间”将对这次航行进行全媒体全程直播,这将是传媒史上首次对无动力帆船的不间断越洋航行进行不间断直播。

史上首次全程直播无动力帆船越洋航行 - 双梅 - 张静华

郭川曾经率领国际团队,驾驶中国青岛号创造了人类历史上第一次北冰洋(东北航线)不间断航行的世界纪录。此外,该船还保持着不间断环球航行、跨大西洋航行、24小时不间断速度航行等多项世界纪录,是世界上速度最快的超级大帆船之一。这样的远洋超级三体帆船在世界上只有六艘。

史上首次全程直播无动力帆船越洋航行 - 双梅 - 张静华

图为航拍下的北京时间号

今年晚些时候,被誉为“中国航海第一人”的郭川船长、将向自己的第三项世界纪录发起挑战,目标是打破单人跨太平洋航行的世界纪录,他此次的跨大西洋航行,是下一次纪录航行的“练兵”。这既是郭川船长驾驶“北京时间号”的一次“越过大洋、走向世界”的英雄之旅,也是“北京时间”网站和新闻客户端这个全新的新媒体平台的一次亮相之旅,同时,这还是一次“和平与体育”的公益之旅和理想之旅。

史上首次全程直播无动力帆船越洋航行 - 双梅 - 张静华

图为正在法国滨海拉特里尼泰整装待发的“北京时间号”

“北京时间号”预计在七月底抵达里约热内卢,锚泊于举办本届奥运会帆船比赛的瓜纳巴拉湾。在将近一个月的停泊时间里,除了为跨太平洋航行进行各种训练准备之外,郭川还将作为世界“和平与体育国际组织”唯一的来自中国的形象大使,传递和平的信息。他将应里约奥运会组委会邀请,参与本届奥运会的海上火炬接力帆船巡游活动。此外,郭川还将以“北京时间”嘉宾主持人的身份参与奥运会相关报道活动,并宣传、支持北京2022年冬季奥运会。届时将有众多各国的奥运会明星和国际体育组织的重量级人士慕名而来、参与其中。

史上首次全程直播无动力帆船越洋航行 - 双梅 - 张静华

图为郭川和“北京时间号”合影

“北京时间”负责人蒋虎介绍说——“北京时间号”此行,具有双重考虑:其一,里约和北京有十几个小时的时差,作为一个全新的新媒体平台,我们尤其看重在“北京时间”中给国内受众带来的奥运会观感,我们将力求在北京时间的黄金时段,通过郭川、通过我们的前方记者和嘉宾,传达给受众一个不一样的奥运会、一个和大家以往的观感完全不同的奥运会;其二,北京是夏奥会的主办城市和2022年冬奥会的主办城市,我们要在里约奥运会的进程中,引领公众回味曾经的“北京时间”和关注六年后的那个“北京时间”。因此,可以说“北京时间号”的概念里,包括了时间坐标的过去、现在和未来三个时态,其寓意是深远的。  

史上首次全程直播无动力帆船越洋航行 - 双梅 - 张静华

图为航拍郭川与北京时间号试航

蒋虎最后表示:郭川是中国海上运动的传奇和中国体育的传奇,而“北京时间”是中国新媒体领域的一支新军,我们期待着共同见证传奇之后,在共同成长中谱写新的传奇。为此,在里约奥运会结束后,“北京时间”将以全媒体手段深度报道郭川的跨太平洋航行,并且将共同操作“海上丝绸之路”的跨年度航行。

史上首次全程直播无动力帆船越洋航行 - 双梅 - 张静华

“北京时间号”泊港俯视图


[责任编辑: LS385
  评论这张
 
阅读(9)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017