注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

张静华

 
 
 

日志

 
 
关于我

1982年毕业于昆明医学院5年制医学专业,1984年参加云南省高等教育自学考试,获得云南师范大学颁发的《现代汉语》、《文学概论》、《写作》三个单科合格证。技术职称:西医内科副主任医师、中医师。从事西医、中医30多年,曾在国际、国内发表过多篇论文,获得优秀奖。本人传略被收入《中国专家大辞典》、《世界优秀医学专家人才名典》、《世界名人録》及《世界华人英才録》。曾在《健康报》、《中华医学大典》、《红河科技》、《红河报》、《个旧卫生报》、《个旧文艺》、《云锡报》及辽宁省《古莲》杂志上发表过多篇文章。

网易考拉推荐
 
 

五种行为会严重耽误孩子长身高(引用网络)  

2016-06-27 23:59:03|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

五种行为会严重耽误孩子长身高

  • A+
  • A-
  • 分享
2016-06-27 23:55:11 


五种行为会严重耽误孩子长身高 - 双梅 - 张静华

每个粑粑麻麻都想把宝宝喂养成一枚高大、修长、高颜值的宝宝。但是有时候一些父母错误的习惯和做法却会让事与愿违。在宝宝的喂养培养过程中,除了先天的遗传因素的决定,后天的营养和习惯也会影响孩子身高的发育。今天,阅玩堂的小书童就为从专家和专业媒体上总结了这五种会影响小朋友长个子的错误行为,看你是否中过招!

五种行为会严重耽误孩子长身高 - 双梅 - 张静华

“多吃饭,好长个儿”是很多家长的思维,事实上,这不仅造就了小胖子,还可能导致长不高。研究发现,人在饥饿状态下,会促进脑垂体更多地分泌生长激素,可刺激儿童骨骼生长。吃得过饱反而会影响生长激素的分泌,导致宝宝长不高。

五种行为会严重耽误孩子长身高 - 双梅 - 张静华

现在的孩子,休闲时间多数都是待在家中玩电子游戏或者看电视,晒太阳的时间大大减少。而阳光中的红外线可刺激骨髓造血;紫外线可以杀灭细菌病毒,促进生长发育,并能预防贫血和佝偻病。因此,想让孩子快长个儿,多带他去户外吧,除了可充分沐浴阳光,跑跑跳跳既增加了运动量,也对骨骼发育十分有益。时间最好选在早上9点和下午4时,每天2个小时即可。

五种行为会严重耽误孩子长身高 - 双梅 - 张静华

很多宝宝受玩具吸引,玩玩具时一坐就是几个小时,这对其身体发育和协调能力的发展十分不利。多做运动,尤其是走、跑、跳等运动,会拉扯关节,使身体的长骨受力,从而刺激骨骼两端软骨的发育,刺激身体分泌生长激素,有助长高。所以建议从小就有意识地培养宝宝养成运动习惯,也有利于宝宝生长发育;

五种行为会严重耽误孩子长身高 - 双梅 - 张静华

3周岁后开始上幼儿园,多数宝宝都要和爸爸妈妈一样早早起床,这无形中影响了孩子的身体发育。所以要让宝宝有足够睡眠,晚上提早让卧室安静,给宝宝快速入眠的环境。早起后,不要让宝宝和自己一起醒,计算好时间,尽量让宝宝多睡会儿。

五种行为会严重耽误孩子长身高 - 双梅 - 张静华

靠补钙长个儿成了现在不少家长的普遍做法,但事实上,过量补钙可能导致幼儿骨骺提前闭合,影响骨骼发育。因此,给宝宝补钙不能过度。其实,只要宝宝不偏食,营养均衡,坚持喝牛奶、晒太阳,基本不需要补钙。等年龄大一些,除奶制品,还可食用豆制品、虾皮、鱼肉等食物来补充钙质。

阅玩堂小书童告诉大家:要培养孩子正确的饮食习惯,给孩子补充均衡的营养对于小儿的长高,还应该配合足够的睡眠,适当运动,多种方法共同配合,才能更好地帮助孩子长高。


  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017