注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

张静华

 
 
 

日志

 
 
关于我

1982年毕业于昆明医学院5年制医学专业,1984年参加云南省高等教育自学考试,获得云南师范大学颁发的《现代汉语》、《文学概论》、《写作》三个单科合格证。技术职称:西医内科副主任医师、中医师。从事西医、中医30多年,曾在国际、国内发表过多篇论文,获得优秀奖。本人传略被收入《中国专家大辞典》、《世界优秀医学专家人才名典》、《世界名人録》及《世界华人英才録》。曾在《健康报》、《中华医学大典》、《红河科技》、《红河报》、《个旧卫生报》、《个旧文艺》、《云锡报》及辽宁省《古莲》杂志上发表过多篇文章。

网易考拉推荐
 
 

【转载】黄瓜原来是蟑螂克星 高手教你灭蚊虫妙招  

2016-06-17 11:40:31|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

夏天又到了!各种蟑螂蚊子又出来祸害大家了,对于这种杀虫剂已经杀不死反而杀死我们的顽强生命,是不是感觉到又苦恼又烦躁呢?别担心,大粤美食小编今天刻意收集了网上民间高手消灭蟑螂蚊子的小偏方,不少都是我们身边随手可得的小食材哦!



黄瓜原来是蟑螂克星 高手教你灭蚊虫妙招


 

巧用黄瓜灭蟑螂

网络最近盛传黄瓜是蟑螂的克星,妙用黄瓜能够祛除蟑螂,让蟑螂不再猖狂:将黄瓜纵向切开放在蟑螂常出没的地方,蟑螂就不会接近。鲜黄瓜放两三天后再切几刀,还能继续散发黄瓜味驱蟑螂。另外,用开水灌下水道并盖紧水封也是灭蟑螂的好方法。

 

洋葱也是蟑螂克星

在厨房内放一盘切好的洋葱片,蟑螂闻味便立即逃走,同时还可延缓室内其他食物变质。

 

桃叶驱赶法

将新摘下的桃叶放在蟑螂经常出没的地方,蟑螂闻到桃叶散发的气味便避而远之。(吐槽一下,话说蟑螂是鬼么??那么会不会害怕桃木剑??)

 

苏打除蟑法

糖和苏打粉各半混合,置于蟑螂出没地,约3-14天后,蟑螂就会消失不见,据说这也是美国人最常用的防蟑秘方。

 

橘子、柠檬皮防蟑法

将橘子、柠檬的皮晒干或烤干后,放在各类橱柜中, 不仅有香味剂的作用,还能起到一定的防蟑效果。

 

硼沙、面粉、香油糖

将少许硼沙与面粉混和,然后滴入几滴香油。做成团。用纸卷成筒状、再将做好的药团置于纸筒中。糖水瓶子捕蟑螂取罐头瓶1-2个,放3匙食糖水,加开水半碗冲化作诱饵,将瓶子放在蟑螂活动的地方,蟑螂闻到香甜味后,就会爬入罐头瓶“陷阱”中。

 

报道说,拍死一只蚊子,等于消灭800只“蚊二代”!因为一只蚊子平均产10代,每代虫卵约80个。但房间里出现蚊子嗡嗡乱叫时,很多人想一巴掌拍死它,又死活找不到。教你一下灭了它们祖宗八代的绝招,赶紧学起来!


黄瓜原来是蟑螂克星 高手教你灭蚊虫妙招


 

一盆碱水让蚊子断子绝孙

把肥皂刨成丝和洗衣粉混合,倒入小水盆后放在屋内蚊子猖獗的角落,就能达到灭蚊的效果。

原理是利用洗衣粉和肥皂丝散发的香味,让蚊子把卵产在其中。由于洗衣粉、肥皂是碱性物质,蚊卵无法存活,就会使蚊子数量逐渐减少,直到灭绝。很多试用过的网友称,此方法有奇效,保证在3天后蚊子数量骤减,10天后水盆里满是蚊子的尸体。

 

维生素B1驱蚊法

几个人在一块就叮你一个主要还是跟气味有关,你也吃点蚊子讨厌气味的东西: 吃维生素b1,如果去野外要提前3-4天吃她 说人感觉不出来,蚊子可受不了那味,会 远离你,据说特有效,你试试。或者维生素b1泡水擦身也会让蚊子不敢近身。这种水溶性维生素是没有副作用的。多余的分量完全排出体外,不会贮留在人体中。

 

巧用调味料驱蚊

用调味品中的八角、茴各两枚,泡于温 水脸盆中,用其水洗澡,蚊子不敢近身。

 

大蒜也可以驱蚊

吃大蒜可有效驱蚊,因为蚊子不喜欢 人体分泌出来的大蒜味。

 

瓶诱灭蚊法

用空酒瓶装35毫升糖水或啤酒轻轻摇晃,使瓶内壁上黏上糖液或酒液,放在室内蚊子较多的地方,蚊子闻到糖味就会往瓶内钻,而被黏住或淹死。

 

人工捕杀法

每天天黑之前以及早晨起床后,蚊子喜欢黏在纱门与纱窗上,利用这一机会可以有效地捕杀蚊子。

 

吸尘器灭蚊法

每晚睡觉前将吸尘器对准床底、屋角等蚊子容易聚集之处吸尘可将大部分蚊子吸入吸尘器内。

 

摘自大湘网

 

夏天可让"蚊子"、蟑螂绝子绝孙的秘诀!  

2013-05-30 21:15:42|  分类: 常识 |  标签: |字号大中小 订阅


夏天可让蚊子、蟑螂绝子绝孙的秘诀! - 小龙女@宝贝梦的小秘

夏天是蚊子繁衍最旺盛的时候,利用「碱水盆」,短短1个月就成功让蚊子「绝子绝孙」。

「碱水盆」有灭蚊效果。将洗衣粉混合肥皂丝倒入装了水的小盆子,放在地下角落,三天后,蚊子数量骤减,十天后水盆内满是,「战果」。

「碱水盆」灭蚊法原理是利用洗衣粉及肥皂丝散发的香味诱使蚊子下蛋,由于洗衣粉、肥皂丝是碱性物质,蚊子的卵在碱性环境下无法存活,在生命周期短又无法繁殖下一代的情况下,蚊子数量自然越来越少,甚至灭绝,住家也适用,但要小心别让家中的小孩或宠物误食。

夏天能让蚊子、蟑螂绝子绝孙的秘诀 -小龙女@宝贝梦的小秘

对付蟑螂方法

泼肥皂水无处遁逃对付蟑螂只须用肥皂水往牠身上泼去,或沿着牠常出入的地方,用肥皂水画一条线,因为蟑螂腹部的油脂一碰到肥皂水就会溶解,大约十秒就不动了,比杀虫剂有效多了。


  评论这张
 
阅读(7)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017