注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

张静华

 
 
 

日志

 
 
关于我

1982年毕业于昆明医学院5年制医学专业,1984年参加云南省高等教育自学考试,获得云南师范大学颁发的《现代汉语》、《文学概论》、《写作》三个单科合格证。技术职称:西医内科副主任医师、中医师。从事西医、中医30多年,曾在国际、国内发表过多篇论文,获得优秀奖。本人传略被收入《中国专家大辞典》、《世界优秀医学专家人才名典》、《世界名人録》及《世界华人英才録》。曾在《健康报》、《中华医学大典》、《红河科技》、《红河报》、《个旧卫生报》、《个旧文艺》、《云锡报》及辽宁省《古莲》杂志上发表过多篇文章。

网易考拉推荐
 
 

起底海外华人黑帮:绑架活埋强迫卖淫 专"黑"同胞  

2016-06-15 23:50:39|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

起底海外华人黑帮:绑架活埋强迫卖淫 专"黑"同胞

  • A+
  • A-
  • 分享
2016-06-15 22:26:21 来源: 新京报 查看原文

6月13日,阿根廷安全部与中国驻阿根廷大使馆联合举行新闻发布会,宣布两国警方合作打掉了当地最猖獗、专“黑”同胞的华人帮派“貔貅”。像“貔貅”这样对同胞敲诈勒索、抢劫谋杀的华人黑帮,在国外绝非仅此一个。今儿个外事儿就来扒一扒国外华人黑帮的一些事儿。

起底海外华人黑帮:绑架活埋强迫卖淫 专黑同胞 - 双梅 - 张静华

电影《黑社会》剧照。

阿根廷“貔貅”

枪杀“不听话”的华人超市店主

首先,外事儿来说一说这几天很火、曾经很猖獗的阿根廷华人黑帮“貔貅”。

起底海外华人黑帮:绑架活埋强迫卖淫 专黑同胞 - 双梅 - 张静华

阿根廷布省一家华人超市今年多次被抢。

阿根廷一华人超市2014年9月自行组织一支“特警队”,主要以应对与日俱增的来自华人黑帮的暴力抢劫、敲诈勒索。近几年,至少有2位华人超市店主因不配合交保护费,在自家店铺内被黑帮枪杀。

据当地华人介绍,大概2000年开始,出现一个叫“福清帮”的华人黑帮来收保护费,后来在阿根廷各大省市逐渐出现了“鑫”、“旺盛”、“旺客”、“永辉”、“貔貅”等17个帮会。

起底海外华人黑帮:绑架活埋强迫卖淫 专黑同胞 - 双梅 - 张静华

警方查获的“貔貅”拥有的武器。

其中,“貔貅”被阿根廷电视台称为“势力最大的黑帮”,也就是在此次中阿警方联合行动中被连窝端的华人黑帮。经过中阿警方调查,“貔貅”团伙除了大肆收取“保护费”外,还组织偷渡、贩毒等违法犯罪活动。

安哥拉“福清帮”

绑架活埋同胞 强迫女性同胞卖淫

外事儿查询资料发现,除打掉阿根廷的华人黑帮“貔貅”外,中国警方2012年还曾赴非洲安哥拉清除那里的华人黑帮,当时抓捕的37名犯罪嫌疑人中15人属于“福清帮”。

起底海外华人黑帮:绑架活埋强迫卖淫 专黑同胞 - 双梅 - 张静华

2012年8月25日,37名涉案犯罪嫌疑人被中国警方从安哥拉押回北京。

安哥拉枪支泛滥、社会治安混乱,在这样的形势之下,华人黑社会势力也成长起来,并把身携巨金前来“淘金”的同胞当成目标:2011年绑架案14起、严重暴力犯罪共造成8名中国人重伤、5人死亡。2012年第一季度发生持枪抢劫案9起,绑架案3起。

这些发生在安哥拉的、针对华人的多起抢劫杀人、绑架勒索事件的作案者,主要是华人黑帮“福清帮”。该帮派作案手段十分残忍,采用汽油烧身、活埋等残忍的手段对待同胞人质,索要钱财。同时,以“外劳”等借口将女性同胞诱骗到安哥拉后,强迫其卖淫。

日本“福清帮”

“山口组”8代传人5人死于“福清帮”,真的吗?

外事儿上面提到的在安哥拉对同胞犯下滔天大罪的“福清帮”,在日本有个广为人知的传说:传言称日本黑帮“山口组”8代传人,有5个死在华人黑帮“福清帮”的手上。

不过,外事儿发现,这件事已被辟谣。在日本与华人黑帮人物多有来往的一位人士接受媒体采访时表示,“福清帮”杀“山口组”首领的事情根本不存在。实际上是中国东北帮的头目与日本关中地区的帮会住吉会头目发生口角,谈判不成,双方大打出手,导致双方各有一人死亡。

不管华人黑帮是否势力大过日本本土黑帮“山口组”,但在日华人黑帮也常闹些动静引来关注。

起底海外华人黑帮:绑架活埋强迫卖淫 专黑同胞 - 双梅 - 张静华

1998年,日媒一篇关于怒罗权的报道称其是“日本最坏的摩托帮”。

2015年5月,日本华人帮派“怒罗权”的4名中国籍成员及日本本土著名黑社会组织“山口组”3名成员涉嫌斗殴,遭到逮捕。在日语里的读音“ ”,翻译出来就是“龙”或“龙的传人”。

美国“洪门”

“龙头”被指谋杀同门,162项罪名被裁定成立

说罢日本的华人黑帮,外事儿也要提一下几番打击之下,如今在美国已是势力颇弱的华人黑帮了。

2016年1月,旧金山华埠洪门致公总堂龙头周国祥被控谋杀、敲诈等罪一案宣判,联邦大陪审团裁定其162项罪名全部成立,最高或判终身监禁。原定于今年3月宣布量刑,但由于周国祥辩护律师团要求重审,判刑结果延期宣布。

起底海外华人黑帮:绑架活埋强迫卖淫 专黑同胞 - 双梅 - 张静华

周国祥2006年8月正式出任洪门龙头,在仪式上和美东洪门监督伍璇卓(右)合照。

周国祥青少年时期在香港加入黑帮三合会,移民美国后,曾是美国三合会第二号人物。上个世纪90年代,周国祥因参与黑帮活动被捕,后以污点证人身份出狱,于2006年接掌旧金山五洲洪门致公堂。

不过,FBI卧底探员假扮黑帮与周国祥接触,获得信任后掌控其犯罪事实。周国祥被控雇凶杀死致公堂时任会长梁毅、旧金山合胜堂成员江达安,以及贩毒、洗钱、贩卖偷盗烟酒等。

不管最终量刑如何,美国联邦调查局对“洪门龙头”周国祥采取的一系列突击行动再次从侧面证明了华人黑帮在美国的没落。

外事儿今天就给大家扒到这里,华人黑帮的世界也不是一下子就能说全的。离乡万里,生存不易,但遵纪守法,干净挣钱才是正确的谋生姿势,不然呢,一是小心黑吃黑,二是且等着疏而不漏的恢恢法网吧。

编辑: LN100
  评论这张
 
阅读(56)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017