注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

张静华

 
 
 

日志

 
 
关于我

1982年毕业于昆明医学院5年制医学专业,1984年参加云南省高等教育自学考试,获得云南师范大学颁发的《现代汉语》、《文学概论》、《写作》三个单科合格证。技术职称:西医内科副主任医师、中医师。从事西医、中医30多年,曾在国际、国内发表过多篇论文,获得优秀奖。本人传略被收入《中国专家大辞典》、《世界优秀医学专家人才名典》、《世界名人録》及《世界华人英才録》。曾在《健康报》、《中华医学大典》、《红河科技》、《红河报》、《个旧卫生报》、《个旧文艺》、《云锡报》及辽宁省《古莲》杂志上发表过多篇文章。

网易考拉推荐
 
 

【转载】国医大师周仲瑛名方集21  

2016-06-15 11:32:02|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自杨凤弟老师《国医大师周仲瑛名方集21》
养生堂750x5模版 - 杨凤弟老师 - 杨凤弟老师的博客
2014年07月09日 - 杨凤弟老师 - 杨凤弟老师的博客
国医大师周仲瑛名方集21 - 杨凤弟老师 - 杨凤弟老师的博客

国医大师周仲瑛名方集0 - 杨凤弟老师 - 杨凤弟老师的博客

胸痹冠心方
  组成:党参10克,干姜5克,焦白术10克,炙甘草3克,桂枝6克,红花10克,丹参10克,三棱10克,莪术10克,炒延胡索10克,九香虫10克,甘松10克,失笑散(包煎)10克。

  功效:温理中焦,通阳宣痹,理气化淤。

  适应证:冠心病、胸痛。心胸疼痛难支,伴有汗出,痛后神疲乏力,大便溏薄,面色偏暗,舌苔淡黄浊腻,脉细滑者适用本方。

  用法:水煎服,每日一剂,早晚各一次。

高血压、高脂血症方

       组成:天麻10克,沙苑子12克,夏枯草10克,菊花10克,川芎10克,丹参12克,苦参10克,姜黄10克,枸杞子10克,黄精10克,制首乌12克,泽兰10克,泽泻10克,桑寄生15克,熟酸枣仁15克,莲子心3克。

  功效:补肾平肝。

  适应证:高血压、高脂血症。头晕,胸闷,心慌动悸,心烦,失眠多梦,尿黄,多汗,耳鸣者适用本方。

  用法:水煎服,每日一剂,早晚各一次。

温阳化饮活血方

  组成:炙麻黄5克,制附子6克,生姜5克,葶苈子15克,苏木10克,炒紫苏子10克,防己12克,黄芪20克,桃仁10克,五加皮10克,党参15克,法半夏10克,泽兰10克,泽泻15克,万年青片1片,绿茶1小撮。

  功效:温阳化饮,涤痰祛淤,益气活血。

  适应证:慢性肺源性心脏病、心力衰竭。属阳虚气弱,痰淤阻肺者适用本方。

  用法:水煎服,每日一剂,早晚各一次。

国医大师周仲瑛名方集0 - 杨凤弟老师 - 杨凤弟老师的博客
国医大师周仲瑛名方集0 - 杨凤弟老师 - 杨凤弟老师的博客国医大师周仲瑛名方集0 - 杨凤弟老师 - 杨凤弟老师的博客国医大师周仲瑛名方集0 - 杨凤弟老师 - 杨凤弟老师的博客国医大师周仲瑛名方集0 - 杨凤弟老师 - 杨凤弟老师的博客国医大师周仲瑛名方集0 - 杨凤弟老师 - 杨凤弟老师的博客国医大师周仲瑛名方集0 - 杨凤弟老师 - 杨凤弟老师的博客国医大师周仲瑛名方集0 - 杨凤弟老师 - 杨凤弟老师的博客国医大师周仲瑛名方集0 - 杨凤弟老师 - 杨凤弟老师的博客国医大师周仲瑛名方集0 - 杨凤弟老师 - 杨凤弟老师的博客国医大师周仲瑛名方集0 - 杨凤弟老师 - 杨凤弟老师的博客
素材:网络  编辑制作:杨凤弟老师

  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017