注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

张静华

 
 
 

日志

 
 
关于我

1982年毕业于昆明医学院5年制医学专业,1984年参加云南省高等教育自学考试,获得云南师范大学颁发的《现代汉语》、《文学概论》、《写作》三个单科合格证。技术职称:西医内科副主任医师、中医师。从事西医、中医30多年,曾在国际、国内发表过多篇论文,获得优秀奖。本人传略被收入《中国专家大辞典》、《世界优秀医学专家人才名典》、《世界名人録》及《世界华人英才録》。曾在《健康报》、《中华医学大典》、《红河科技》、《红河报》、《个旧卫生报》、《个旧文艺》、《云锡报》及辽宁省《古莲》杂志上发表过多篇文章。

网易考拉推荐
 
 

【转载】日常必备的防癌菜  

2016-06-15 11:25:01|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自杨凤弟老师《日常必备的防癌菜》
养生堂750x5模版 - 杨凤弟老师 - 杨凤弟老师的博客
2014年07月09日 - 杨凤弟老师 - 杨凤弟老师的博客
日常必备的防癌菜 - 杨凤弟老师 - 杨凤弟老师的博客

日常必备的防癌菜 - 杨凤弟老师 - 杨凤弟老师的博客

  据统计,60%的癌症源于不健康饮食、不良作息等生活习惯。“癌”字中间三个“口”,饮食与癌症有着密切关系。

  蒜泥白肉:防结直肠癌

  经常食用大蒜,可使患肠癌的风险降低30%,而且常吃生大蒜的人,胃癌发病率非常低。

  这是因为大蒜能显著降低胃中亚硝酸盐含量,从而减少胃癌发生的诱因。蒜泥白肉这道菜不仅能使生大蒜的功用得以发挥,而且大蒜中的蒜素与猪肉中的维生素B1结合后,能将水溶性变为脂溶性,大大增加人体对这种维生素的吸收利用。

  凉拌菠菜:防肺癌

  菠菜中含有多种抗氧化物,有助于预防自由基损伤造成的癌症。每天吃一碗菠菜可使患肺癌的几率降低一半。此外,番茄、胡萝卜、梨、苹果混合制作的水果沙拉也有预防肺癌的作用。

  豆腐鲫鱼汤:防宫颈癌

  黄豆能补充植物雌激素,且具有抗氧化作用,能抑制宫颈癌生长,减少癌细胞分裂,同时能有效阻止肿瘤转移。鱼和豆腐都是高蛋白食物,所含的蛋白质和氨基酸组成都不够合理,但是将两种食物同时吃,可以取长补短,使蛋白质的组成趋于合理。豆腐鲫鱼汤不仅味道鲜美,还能提高人体对豆腐中钙质的吸收利用率。

  茭白炒芹菜:防结直肠癌

  茭白、芹菜富含纤维,进入肠道后,可加快其中食物残渣的排空,缩短食物中有毒物质在肠道内滞留时间,促进胆汁酸的排泄,对预防大肠癌极为有效。

  茄条炒菜花:防胰腺癌

  多吃菜花、西兰花等十字花科食物,能够降低患多种癌症的风险。因为菜花中的主要成分能刺激细胞制造具有非常强抗癌活性的保护酶,使细胞形成对抗外来致癌物的膜,长期食用可以减少乳腺癌、直肠癌及胃癌、胰腺癌等发病率。

  清炒口蘑:防肝癌

  蘑菇有“抗癌第一菜”的美誉,含有多糖体类的抗癌活性物质,有促进抗体形成、提高机体免疫能力、抑制肿瘤细胞生长的作用,可以抵抗包括淋巴瘤、肠癌等在内的多种癌症,特别是对肝癌患者很有益处。

  芦笋山药炒木耳:防淋巴瘤

  芦笋含有丰富的维生素、芦丁、核酸等成分,可以降低血液中的胆固醇水平,对淋巴瘤、膀胱癌、皮肤癌有一定疗效。山药几乎不含脂肪,其所含的粘蛋白还能预防心血管系统的脂肪沉淀。黑木耳是各类素食中铁含量最多的,可防治缺铁性贫血。

  番茄海带汤:防胰腺癌

  海带含有丰富的维生素E和食物纤维,还含有微量元素碘。专家认为,缺碘是乳腺癌的致病因素之一。同时,番茄中的类黄酮能减少毛细血管破裂,对预防宫颈癌、膀胱癌和胰腺癌有一定作用。

  洋葱煎羊排:防胃癌

  经常吃洋葱的人,胃癌发病率比少吃或不吃洋葱的人低25%,而且洋葱还是目前所知蔬菜中唯一含前列腺素A的蔬菜。前列腺素A能扩张血管,有助于降血压。

  羊肉蛋白质和饱和脂肪含量较高,常吃会有升高胆固醇的危险。如果在烹制羊肉的时候加一些洋葱,就可以防止人体对胆固醇和脂肪的过量吸收。

750模版800 - 杨凤弟老师 - 杨凤弟老师的博客羊 春节 - 杨凤弟老师 - 杨凤弟老师的博客
养生堂750x7模版 - 杨凤弟老师 - 杨凤弟老师的博客养生堂750x7模版 - 杨凤弟老师 - 杨凤弟老师的博客养生堂750x7模版 - 杨凤弟老师 - 杨凤弟老师的博客养生堂750x7模版 - 杨凤弟老师 - 杨凤弟老师的博客养生堂750x7模版 - 杨凤弟老师 - 杨凤弟老师的博客养生堂750x7模版 - 杨凤弟老师 - 杨凤弟老师的博客养生堂750x7模版 - 杨凤弟老师 - 杨凤弟老师的博客
模版 - 杨凤弟老师 - 杨凤弟老师的博客
素材:网络  编辑制作:杨凤弟老师

  评论这张
 
阅读(14)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017