注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

张静华

 
 
 

日志

 
 
关于我

1982年毕业于昆明医学院5年制医学专业,1984年参加云南省高等教育自学考试,获得云南师范大学颁发的《现代汉语》、《文学概论》、《写作》三个单科合格证。技术职称:西医内科副主任医师、中医师。从事西医、中医30多年,曾在国际、国内发表过多篇论文,获得优秀奖。本人传略被收入《中国专家大辞典》、《世界优秀医学专家人才名典》、《世界名人録》及《世界华人英才録》。曾在《健康报》、《中华医学大典》、《红河科技》、《红河报》、《个旧卫生报》、《个旧文艺》、《云锡报》及辽宁省《古莲》杂志上发表过多篇文章。

网易考拉推荐
 
 

【转载】《蕨菜确实强致癌》【科技有意思】  

2016-05-31 11:35:47|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

震惊,餐桌上又少了一道菜!

《蕨菜确实强致癌》【科技有意思】 - fkl0117 - 蜗居闲游

 

《蕨菜确实强致癌》【科技有意思】 - fkl0117 - 蜗居闲游

 江湖上一直有传言说常吃蕨菜的人容易得胃癌、食道癌和肠癌。

莱百食品安全实验室就此课题开展了实验,经过一系列实验,得出了非常权威的数据:蕨菜确实致癌,而且有强致癌性!

莱百食品安全实验室通过世界上最先进的LC-MS(液质联用仪)测试发现:蕨菜中不但含有苯草酸、蕨内酰胺、黄碱醇类化合物、橡黄素类化合物,而且还含有欧蕨伊鲁苷这种强致癌物质!

实验数据还揭示,这些致癌物质在蕨菜的根茎中的含量最高,叶中次之。 其中欧蕨伊鲁苷超过安全限值达到37倍,苯草酸超限22倍。

《蕨菜确实强致癌》【科技有意思】 - fkl0117 - 蜗居闲游

 据莱百食品安全实验室进行蕨菜致癌的动物喂养试验表明,蕨菜可使大鼠诱发胃癌、肠癌、乳腺癌、膀胱癌、白血病等。

 “莱百食品安全实验室”的研究人员还对经过烹调加工过的蕨菜致癌试验表明,即使经过加工的蕨菜,也能诱发癌症。烹饪加工过程,无法破坏蕨菜中致癌物质的分子结构,甚至还发现了另外一些可能致癌的新化合物。

《蕨菜确实强致癌》【科技有意思】 - fkl0117 - 蜗居闲游

 至此,您的餐桌上是不是将少了一道美味?

或许,你的朋友或者亲人他们还不知道。

  评论这张
 
阅读(8)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017