注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

张静华

 
 
 

日志

 
 
关于我

1982年毕业于昆明医学院5年制医学专业,1984年参加云南省高等教育自学考试,获得云南师范大学颁发的《现代汉语》、《文学概论》、《写作》三个单科合格证。技术职称:西医内科副主任医师、中医师。从事西医、中医30多年,曾在国际、国内发表过多篇论文,获得优秀奖。本人传略被收入《中国专家大辞典》、《世界优秀医学专家人才名典》、《世界名人録》及《世界华人英才録》。曾在《健康报》、《中华医学大典》、《红河科技》、《红河报》、《个旧卫生报》、《个旧文艺》、《云锡报》及辽宁省《古莲》杂志上发表过多篇文章。

网易考拉推荐
 
 

地中海健康饮食金字塔  

2016-05-26 18:18:23|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

地中海健康饮食金字塔

2012-10-25 09:09 来源:pclady 作者:洪绣峦 责任编辑:佚名

  野生的香草是希腊菜的特色,我发现希腊菜用姜、蒜的比例极少,反而大量使用莳萝(Dill)、胡椒(Pepper)、牛至(Oregano)、百里香(Thyme)、洋香菜(Parsley)、迷迭香(Rosemary)、薄荷(Mint)、茴香(Fennel)等香草。

  克里特岛得天独厚,拥有2170多种野生香草,在地中海五大岛中位居第一名,大量使用香草烹调、治病、抗菌是克里特岛的传统;做一个派饼加入17种野生香料是常有的事,在面包中他们也喜好加入多种新鲜香料,即使经过烘烤,其营养价值仍然不变。

  造访克里特岛时,意外发现Aldemar Royal Mare的Thalasso海洋SPA,我搬到这个度假村,特地造访营养师,他向我介绍了克里特岛推出的“地中海模范饮食金字塔”。

  地中海健康饮食8项基本原则:

  1.多摄取不饱和脂肪酸,如橄榄油;减少饱和脂肪酸摄入,如奶油、猪油等。

  2.适度适量饮酒,如每天1~2杯红葡萄酒。

  3.大量摄取绿色蔬菜。

  4.多量摄取谷类 (包括全麦面包)。

  5.大量摄取各类水果。

  6.大量摄取香草。

  7.摄取小量的肉类及相关产品。

  8.摄取小量的牛奶及乳制品。

  根据此8项原则,地中海饮食金字塔共有11层,越往金字塔顶层越不健康,你可能会猜到,最不可沾的食物是红肉。

  在金字塔底层9~11项是每日必吃,健康所需;中间5~8项等,视为可偶尔摄取,每星期2~3次;至于顶层的1~4项是最该节制的,或许控制一下每个月吃1~2次吧!

  1. 红肉

  2. 甜食

  3. 蛋

  4. 马铃薯

  5. 豆类、豆科、坚果、水果干

  6. 家禽(鸡、鸭、鹅肉等)

  7. 鱼类

  8. 乳制品、牛奶

  9. 橄榄、橄榄油

  10. 绿色蔬菜、水果、香草

  11. 面、饭、面包(粗食、谷类) (文字来源:漓江出版社)

味蕾畅游欧罗巴

味蕾畅游欧罗巴 从希腊蔬菜沙拉,Tapas & 雪莉酒,捷克烤猪脚、翡冷翠巨排、匈牙利牛肉汤里,大口吃进德国的热情、布拉格的春天、西班牙的阳光、意大利的欢乐吧!这是一段以体验美食为主题的旅行,作者用一双发现的眼睛留心品味欣赏着她身边的和旅行中遇到的美食,带给我们视觉与味蕾的双重享受。在分享她的美好体验之余,她更以对美食的热情,在自家的厨房将那些异国餐桌上的美味一一重现,读者朋友们也可以一边看书一边来尝试哦。

洪绣峦 天秤座,曾是“包装皇后”,也是知名行销管理专家。兴趣广泛,每年要花大量时间旅行,对享受和实践美食充满热忱,深信花一点钱和时间享受生活是道德的。厨房中的旅行就是她乐在生活的实践。 >>点击阅读

本书章节

  评论这张
 
阅读(15)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017