注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

张静华

 
 
 

日志

 
 
关于我

1982年毕业于昆明医学院5年制医学专业,1984年参加云南省高等教育自学考试,获得云南师范大学颁发的《现代汉语》、《文学概论》、《写作》三个单科合格证。技术职称:西医内科副主任医师、中医师。从事西医、中医30多年,曾在国际、国内发表过多篇论文,获得优秀奖。本人传略被收入《中国专家大辞典》、《世界优秀医学专家人才名典》、《世界名人録》及《世界华人英才録》。曾在《健康报》、《中华医学大典》、《红河科技》、《红河报》、《个旧卫生报》、《个旧文艺》、《云锡报》及辽宁省《古莲》杂志上发表过多篇文章。

网易考拉推荐
 
 

【转载】十个国家十道不同的“国菜”  

2016-05-26 00:08:05|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

亲自东方.旭在青岛的博客

2


1.英国炸鱼薯条


1.英国炸鱼薯条

在英国任何一个小镇上,你都可以看到挂着fish&chips招牌的小铺子。通常这种小铺门脸不大,里面只有一张柜台。如果走近门口,你会闻见一股油炸食物的香气,其中明显的是鱼的味道。其实炸鱼和炸薯条被独立经营了若干年,直到19世纪60年代才有人把这两者结合起来,成为英国最流行的大众食品。



2:法国鹅肝酱


2:法国鹅肝酱

说到法国美食,就不能不提到鹅肝酱。这种公元前2500年就被古埃及人发明的食物,在法国人的餐桌上发展到了登峰造极的地步。尽管它一直是动物保护人士的最痛,尽管营养学家认为鹅肝酱并不符合现代健康饮食,但这一美食依然风靡法国直至全球。


3. 德国香肠火腿


3. 德国香肠火腿

德国人是名副其实的“大块吃肉、大口喝酒”的民族吃猪肉喝啤酒。德国人每人每年的猪肉消耗量为65公斤,居世界首位。由于偏好猪肉,大部分有名的德国菜都是猪肉制品。德国的食品最有名的红肠、香肠及火腿。他们制造的香肠种类起码有1500种以上,并且都是猪肉制品。最有名的“黑森林火腿”销往世界各地,可以切得跟纸一样薄,味道奇香无比。德国的国菜就是在酸卷心菜上铺满各式香肠及火腿;有时用一整只猪后腿代替香肠和火腿。那烧得熟烂的一整只猪腿,德国人可以面不改色地一人干掉它。



4.墨西哥玉米宴


4.墨西哥玉米宴

墨西哥人以玉米为主食,“托尔蒂亚”是墨西哥一种将玉米面放在平底锅上烤出的薄饼,类似中国的春饼,香脆可口,尤以绿色玉米所制的薄饼最香。“达科”是包着鸡丝、沙拉、洋葱、辣椒,用油炸过的玉米卷;最高档的“达科”以蝗虫做馅。“达玛雷斯”是玉米叶包裹的玉米粽子,里面有馅拌鸡、猪肉和干果、青菜,肉香伴香嫩叶芬芳,吃后齿颊留香。“蓬索”是用玉米粒加鱼、肉熬成的鲜汤。


5.乌干达香蕉饭


5.乌干达香蕉饭

非洲的乌干达,招待客人自始至终不离香蕉。客人入屋,先敬上一杯鲜美可口的香蕉汁,然后端上烤得焦黄的香蕉点心。正餐吃一种叫做“马托基”的香蕉饭。“马托基”是以一种不甜的香蕉品种为原料,剥皮捣成泥状,蒸熟后拌上红豆汁、花生酱、红烧鸡块、咖喱牛肉。吃过“马托基”的人,普遍称赞这是“世界上最好吃的饭”,因而它也成了乌干达国宴的主菜。乌干达的“国饮”则是以香蕉和高粱面混合发酵酿成,香甜醇厚。开宴时,将酒坛摆在桌上,坛顶插着1米长的草管,宾主吮管对吸。



6.日本生鱼片


6.日本生鱼片

日本人自称为“彻底的食鱼民族”。日本人吃鱼有生、熟、干、腌等各种吃法,而以生鱼片最为名贵。国宴或平民请客都以招待生鱼片为最高礼节。日本人称生鱼片为“沙西米”。一般的生鱼片,以鲣鱼、鲷鱼、鲈鱼配制,最高档的生鱼片是金枪鱼生鱼片。开宴时,让你看到一缸活鱼,现捞现杀,剥皮去刺,切成如纸的透明状薄片,端上餐桌,蘸着佐料细细咀嚼,滋味美不可言。不吃生鱼的外国人,尝了一次便想吃第二次了。


7. 韩国泡菜


7. 韩国泡菜

在韩国,看一个女人是不是一个好主妇,主要就看她是否会做一手象样的泡菜。随着韩流来袭,韩国泡菜如今也成了许多中国年轻人追捧的食品,其实四川的泡菜也不错呢!



8.巴西烤牛肉


8.巴西烤牛肉

烤牛肉是巴西民间最受欢迎的一道菜,也是宴请上等宾客时不可缺的一道菜。与我们常吃的烤牛肉不同,它不加调料,只在牛肉表面撒点食盐,表层油脂渗出,外面焦黄,里面鲜嫩,有一种特有的香味。烤牛肉依部位有大腿、前臀尖、后臀尖、牛峰、牛排、里脊等十多道,道道色泽不同,风格各异。你要吃什么,服务员便削什么到你盘中。


10.泰国冬阴汤


10.泰国冬阴汤

“冬阴功”汤作为泰国菜的杰出代表,被称为泰国的“国汤”,也是世界十大名汤之一!泰国人以能吃辣著称,所以这道菜其实就是一道泰国风味酸辣汤。有的朋友到了泰国餐厅不知道点什么,没关系,先点一份 “冬阴功”汤吧。

  评论这张
 
阅读(9)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017