注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

张静华

 
 
 

日志

 
 
关于我

1982年毕业于昆明医学院5年制医学专业,1984年参加云南省高等教育自学考试,获得云南师范大学颁发的《现代汉语》、《文学概论》、《写作》三个单科合格证。技术职称:西医内科副主任医师、中医师。从事西医、中医30多年,曾在国际、国内发表过多篇论文,获得优秀奖。本人传略被收入《中国专家大辞典》、《世界优秀医学专家人才名典》、《世界名人録》及《世界华人英才録》。曾在《健康报》、《中华医学大典》、《红河科技》、《红河报》、《个旧卫生报》、《个旧文艺》、《云锡报》及辽宁省《古莲》杂志上发表过多篇文章。

网易考拉推荐
 
 

【转载】新华网无人机意外发现“大地之心” 直径上千米  

2016-05-20 11:43:35|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |



 |

    图为被网友称为“大地之心”的天坑。该天坑形直径千米,天坑底部至今还居住着13户土家族人。(飞手:向进 摄影:马天龙)

新华网重庆5月19日电(赵紫东) 18日,新华网的一组航拍照片在互联网引起热议。在《无人机航拍武陵山绝美古村落》中,一张形如“爱心”的天坑的照片被网友起了一个优美的名字:“大地之心”。

被网友称为“大地之心”的天坑位于武隆喀斯特旅游区天坑寨子景区。该天坑直径达1000多米,深100多米,属于典型的喀斯特地貌,是世界上现存最大的圆形天坑。

在“大地之心”天坑底部,至今还居住着13户土家人,村民世代耕种天坑底部的90余亩土地,至今还保留着不少原始土家族的民间习俗。

新华网无人机意外发现“大地之心” 直径上千米 - 人在上海    - 中国新闻画报


    图为武隆天坑寨子。天坑寨子坐落于武隆世界自然遗产核心区姊妹天坑中间的绝壁上,寨子两侧就是百余米深的天坑。(飞手:向进 摄影:马天龙)

新华网无人机意外发现“大地之心” 直径上千米 - 人在上海    - 中国新闻画报

    图为武隆天坑寨子。天坑寨子民族风情浓郁,是土家族国家级非物质文化遗产保护传承基地,居民也还一直保留着土家族的传统民族风俗。(飞手:向进 摄影:马天龙)

  评论这张
 
阅读(9)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017